肉のハナマサはプロの為の店?

もしも入り口でスーツ着た怖いお兄さんにジロってにらまれてお客さん『プロ免許』の提示お願いします。
なんて言われたらオイラの燻製計画ここでオジャンです Σ( ̄□ ̄!!)
なんて、いつもの妄想族しながら素人のオイラは恐る恐る入店です (*´Д`)=3
入り口付近にはキャベツだの季節のフルーツだのが並んでて怖いお兄さんもおらず無事に入店しますた ∠( ̄◇ ̄) ピシッ
さすがプロの店名乗ってるだけあって業務用?
すべてがどデカパッケージ (=゜ω゜)ノ
店内の撮影は勿の論NGです (ノ_・、)しくしく、、、
で、
今回のメイン食材 (〃▽〃)♪

牛モモ肉赤身ブロック908gどす~ん☆
やっぱしBBQの主役は肉でしょ (; ・`ω・´)キッ!!
その外にも鶏手羽 / ベーコンブロック / ゆで玉子とかいっぱい買い込んだよ♪
さすが、プロのお店ですね!これで次回から常連面で買い物出来るよん (*≧m≦*)ププッ
さてさて、
買いこんだ食材は燻製にする前に汚れ、雑菌を取り除くためにまずは水道で洗います


洗い?
オイラの手の除菌を忘れてたのはナイショ (^m^)
本当は消毒用のアルコール(35度以上の焼酎がお薦め)とかで滅菌したほうがいいんだけどね

焼き肉ゑびすにならない事を祈って下ごしらえ進めま~す
下準備完了 ∠( ̄◇ ̄) ピシッ
流水ですすいだ後はキッチンペーパーで水気を拭き取ってから前回作った怪しい液体 ↓↓
http://blog.goo.ne.jp/badma34/e/960f3d74dc54ef6af81f66d2f580e7b9
に漬け込んで冷暗所で1日半ほど寝かせます (-人-)zzz
・・・
百均のなんちゃってジップロックはチャックの最後の締めが“ワヤヤ”で翌日の我が家の冷蔵庫がおもらし状態でしたが (´(・)`)クマッタ・・
まだまだ引っぱる漢の燻製編 ∠( ̄◇ ̄) ピシッ
完成まであと少しだよん♪
今日も最後までおバカログ読んでくれてありがと (〃▽〃)♪

もしも入り口でスーツ着た怖いお兄さんにジロってにらまれてお客さん『プロ免許』の提示お願いします。
なんて言われたらオイラの燻製計画ここでオジャンです Σ( ̄□ ̄!!)
なんて、いつもの妄想族しながら素人のオイラは恐る恐る入店です (*´Д`)=3
入り口付近にはキャベツだの季節のフルーツだのが並んでて怖いお兄さんもおらず無事に入店しますた ∠( ̄◇ ̄) ピシッ
さすがプロの店名乗ってるだけあって業務用?
すべてがどデカパッケージ (=゜ω゜)ノ
店内の撮影は勿の論NGです (ノ_・、)しくしく、、、
で、
今回のメイン食材 (〃▽〃)♪

牛モモ肉赤身ブロック908gどす~ん☆
やっぱしBBQの主役は肉でしょ (; ・`ω・´)キッ!!
その外にも鶏手羽 / ベーコンブロック / ゆで玉子とかいっぱい買い込んだよ♪
さすが、プロのお店ですね!これで次回から常連面で買い物出来るよん (*≧m≦*)ププッ
さてさて、
買いこんだ食材は燻製にする前に汚れ、雑菌を取り除くためにまずは水道で洗います





洗い?
オイラの手の除菌を忘れてたのはナイショ (^m^)
本当は消毒用のアルコール(35度以上の焼酎がお薦め)とかで滅菌したほうがいいんだけどね


焼き肉ゑびすにならない事を祈って下ごしらえ進めま~す

下準備完了 ∠( ̄◇ ̄) ピシッ

流水ですすいだ後はキッチンペーパーで水気を拭き取ってから前回作った怪しい液体 ↓↓
http://blog.goo.ne.jp/badma34/e/960f3d74dc54ef6af81f66d2f580e7b9
に漬け込んで冷暗所で1日半ほど寝かせます (-人-)zzz
・・・
百均のなんちゃってジップロックはチャックの最後の締めが“ワヤヤ”で翌日の我が家の冷蔵庫がおもらし状態でしたが (´(・)`)クマッタ・・
まだまだ引っぱる漢の燻製編 ∠( ̄◇ ̄) ピシッ
完成まであと少しだよん♪
今日も最後までおバカログ読んでくれてありがと (〃▽〃)♪
今回は準備に気合い入れました (; ・`ω・´)キッ!!
とっくにBBQ終了してるんですが相変わらず更新がね
漢は黙って“煮沸消毒!”(核爆
ぇぇええ!『煮沸消毒』なんてしたら、
ワタシの可愛いお手手がヤケドしちゃうもん (ノ_・、)くすん