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漢のツマミ食材編 (; ・`ω・´)キッ!!

2011-10-22 08:39:47 | 【く】の付くツマミ
肉のハナマサはプロの為の店?



もしも入り口でスーツ着た怖いお兄さんにジロってにらまれてお客さん『プロ免許』の提示お願いします。
なんて言われたらオイラの燻製計画ここでオジャンです Σ( ̄□ ̄!!)



なんて、いつもの妄想族しながら素人のオイラは恐る恐る入店です (*´Д`)=3
入り口付近にはキャベツだの季節のフルーツだのが並んでて怖いお兄さんもおらず無事に入店しますた ∠( ̄◇ ̄) ピシッ



さすがプロの店名乗ってるだけあって業務用?
すべてがどデカパッケージ (=゜ω゜)ノ

店内の撮影は勿の論NGです (ノ_・、)しくしく、、、






で、
今回のメイン食材 (〃▽〃)♪



牛モモ肉赤身ブロック908gどす~ん☆
やっぱしBBQの主役はでしょ (; ・`ω・´)キッ!!

その外にも鶏手羽 / ベーコンブロック / ゆで玉子とかいっぱい買い込んだよ♪
さすが、プロのお店ですね!これで次回から常連面で買い物出来るよん (*≧m≦*)ププッ



さてさて、
買いこんだ食材は燻製にする前に汚れ、雑菌を取り除くためにまずは水道で洗います

 


 
 



洗い?
オイラの手の除菌を忘れてたのはナイショ (^m^)

本当は消毒用のアルコール(35度以上の焼酎がお薦め)とかで滅菌したほうがいいんだけどね
焼き肉ゑびすにならない事を祈って下ごしらえ進めま~す





下準備完了 ∠( ̄◇ ̄) ピシッ

 

流水ですすいだ後はキッチンペーパーで水気を拭き取ってから前回作った怪しい液体 ↓↓

http://blog.goo.ne.jp/badma34/e/960f3d74dc54ef6af81f66d2f580e7b9

に漬け込んで冷暗所で1日半ほど寝かせます (-人-)zzz


・・・


百均のなんちゃってジップロックはチャックの最後の締めが“ワヤヤ”で翌日の我が家の冷蔵庫がおもらし状態でしたが (´(・)`)クマッタ・・


まだまだ引っぱる漢の燻製編 ∠( ̄◇ ̄) ピシッ

完成まであと少しだよん♪







今日も最後までおバカログ読んでくれてありがと (〃▽〃)♪



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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown ()
2011-10-17 13:43:40
旦那~出来上がり楽しみにしてますぜ
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我誰不知 (BAD)
2011-10-17 23:09:11
新さん♪どもぉ~

今回は準備に気合い入れました (; ・`ω・´)キッ!!
とっくにBBQ終了してるんですが相変わらず更新がね
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Unknown (Boo)
2011-10-18 02:06:18
エタノールで消毒なんざ なまぬるい!!!

漢は黙って“煮沸消毒!”(核爆
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我誰不知 (BAD)
2011-10-18 04:21:45
Booさん♪毎度

ぇぇええ!『煮沸消毒』なんてしたら、
ワタシの可愛いお手手がヤケドしちゃうもん (ノ_・、)くすん

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