さてさて、
某、関西の“おっちゃん”のブログで「知っとくと チョコッと便利な裏技!」なる記事を発見!
(↑なぜに赤文字で文字サイズ大!? って、 “おっちゃん” に敬意を示してね。)
捨てずにとって置いたカップ麺の空き容器に生卵入れて熱湯そそいでラップして15分待ったら
とろ~り温玉出来上がりぃ☆らしいよ (  ̄ー ̄)ノ
・・・温玉苦手 (ノД`):∴
で、負けず嫌いな関東の“おっちゃん”は対抗メニュー考えたよ (^_^)b
『パクったら エ~ねん クッキング!』
ア~よいよい♪ヾ( ̄ー ̄ヾ))))(((((ノ ̄ー ̄)ノ ハ~よいよい♪
“おっちゃん” には負けないよぉ~ ☆★
で、
今回の【漢のつまみ】は
おっちゃんの『カップ温玉』に対抗 するには !?
( ̄_ ̄ )。o0 (ただいま妄想中)
・・・
つまみの“神様”降臨しますた (-人-) チ~ン
<材料>
生玉子・・・数個
鮭の切り身・・・1パック
たくあん・・・1パックの1/4
麦ジュース・・・適量

なんだか無茶苦茶な組み合わせな食材ですが・・・
何が出来るかお楽しみ~ (〃▽〃)♪
さっそく調理開始 (=゜ω゜)ノ

まずはゆで玉子作ってるあいだにシャケの『サク』にこれでもか!って、塩コショウまぶしときます ( ̄ー+ ̄)
で、“いらない”中華鍋にアルミホイルを敷いて ← “いらない”って、、、。(ノД`):∴

先程用意した食材をならべて 準備完了~ (; ・`ω・´)キッ!!
おまたせ ( ´_ゝ`)ノ

わが家の特製燻製マシ~ンです
ダンボールのSUPER OILの文字がイカスでしょ~
で、
火加減を調整しながら【チップ】をつぎ足し40分ほど経過 (-.-;)y-゜゜

なんちゃって即席燻製のお出まし~ v( ̄∇ ̄)

粗熱をさましたらイイ感じに燻された“燻たま”完成
鮭と沢庵もしっかり色付いてます d(^∇^*)(*^∇^)b
こりゃビールに合うね
って、白角写ってるし ┐( ̄∇ ̄;)┌
・・・
この後2~3日部屋ん中が燻製くさかったのはナイショ (^m^)
今日もお仕事頑張ルンバ~☆
某、関西の“おっちゃん”のブログで「知っとくと チョコッと便利な裏技!」なる記事を発見!
(↑なぜに赤文字で文字サイズ大!? って、 “おっちゃん” に敬意を示してね。)
捨てずにとって置いたカップ麺の空き容器に生卵入れて熱湯そそいでラップして15分待ったら
とろ~り温玉出来上がりぃ☆らしいよ (  ̄ー ̄)ノ
・・・温玉苦手 (ノД`):∴
で、負けず嫌いな関東の“おっちゃん”は対抗メニュー考えたよ (^_^)b
『パクったら エ~ねん クッキング!』
ア~よいよい♪ヾ( ̄ー ̄ヾ))))(((((ノ ̄ー ̄)ノ ハ~よいよい♪
“おっちゃん” には負けないよぉ~ ☆★
で、
今回の【漢のつまみ】は
おっちゃんの『カップ温玉』に対抗 するには !?
( ̄_ ̄ )。o0 (ただいま妄想中)
・・・
つまみの“神様”降臨しますた (-人-) チ~ン
<材料>
生玉子・・・数個
鮭の切り身・・・1パック
たくあん・・・1パックの1/4
麦ジュース・・・適量

なんだか無茶苦茶な組み合わせな食材ですが・・・
何が出来るかお楽しみ~ (〃▽〃)♪
さっそく調理開始 (=゜ω゜)ノ

まずはゆで玉子作ってるあいだにシャケの『サク』にこれでもか!って、塩コショウまぶしときます ( ̄ー+ ̄)
で、“いらない”中華鍋にアルミホイルを敷いて ← “いらない”って、、、。(ノД`):∴

先程用意した食材をならべて 準備完了~ (; ・`ω・´)キッ!!
おまたせ ( ´_ゝ`)ノ

わが家の特製燻製マシ~ンです

ダンボールのSUPER OILの文字がイカスでしょ~

で、
火加減を調整しながら【チップ】をつぎ足し40分ほど経過 (-.-;)y-゜゜

なんちゃって即席燻製のお出まし~ v( ̄∇ ̄)

粗熱をさましたらイイ感じに燻された“燻たま”完成

鮭と沢庵もしっかり色付いてます d(^∇^*)(*^∇^)b
こりゃビールに合うね

って、白角写ってるし ┐( ̄∇ ̄;)┌
・・・
この後2~3日部屋ん中が燻製くさかったのはナイショ (^m^)
今日もお仕事頑張ルンバ~☆
“スモーク”はズルイっすね~(笑
そんなん フツ~の家庭では チョイと出来やせんぜ(苦笑
でも・・・ウマそう~!(爆
なんの、機材は今どきの100均でほとんどが揃います v( ̄∇ ̄)
『食材 / チップ』は別ですが・・・
“ちゃちゃ”っと手際よく燻製つくると『お株』上昇間違いなしです ( ̄ー+ ̄)
お味は毎回の出たとこバッタリですがね~