さてさて、引っぱりまくだゾ !! (・_*)ヾペチ
って、言われそうな燻製作りやっと最終回です (*`▽´*)えへらへら
って、
作業工程(下準備も含めて)よりなにより更新が遅~い w w w w w
(↑まるで他人事ですがなにか (-.-;)y-゜゜)
おまたへ (; ・`ω・´)キッ!!
こっから画像のオンパレード
炭おこし
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お肉を干したらいよいよ炭に着火です!
今回はプロ御用達の備長炭奮発しますた ∠( ̄◇ ̄) ピシッ
知り合いの焼鳥屋さんでDT200のFフォークと物々交換したのはナイショです (^m^)
秘密兵器 ?!

さすが備長炭 一度着火したら安定した燃焼が続きますが点くまでが大変 (´(・)`)クマッタ・・
車庫の片隅にあった扇風機(ナショナル製)で強制風送 =3=3
捨てずにため込んでおいた割り箸くんがナイスお手伝い
エコだねオイラ (*≧m≦*)ププッ
燻製マシ~ン
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やっと炭に火がついたら出番です (〃▽〃)♪
炭火をくべつつ換気しながら管内の温度を140~160℃に保ちつつ ・・・
スモークチップを随時補充 (*´Д`)=3
天気も良くて火を使ってるからあぢぃよ ┐(´~`;)┌
・・・
麦ジュース / 芋ジュースで水分補給しながら何だかんだで1時間経過
いくよぉ~☆
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↓
↓
↓
↓
↓
to be continued
↓
↓
↓
↓
↓
↓
なんてしたらいいかげん首締められそうなんで、、、。
パカっっとな (=゜ω゜)ノ

スモーカーの構造上、上の段の温度が高いです。
開始から1時間ほどで(炭入れの時間はのぞく)スモークチキンと燻製タマゴ完成~。.:*:・'゜☆。.:*:・'゜★゜'・:*
オードブル !?
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さっそく三種盛りにしてみた
鶏手羽と燻タマ、美味そう ( ̄ー+ ̄)じゅるる
色付けにBADお得意のセロリ婚
次いくよ次っ !!
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さてさて、上段のお次は鶏手羽に遅れること30分
牛ブロックとベーコンの完成です (; ・`ω・´)キッ!!
長かった~ (ノД`):∴
この琥珀色のお肉見たら今までの苦労もスッ飛びます ┐( ̄∇ ̄;)┌
実食!

粗熱を冷ます暇もなくいただきま~す(^m^)
塩抜きの時間が短くってかな~りしょっぱかったけどお酒の“ つまみ”にはバッチリ!
捕ったどぉ~ (=゜ω゜)ノ
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最近流行りのどや顔 BADで~す ∠( ̄◇ ̄) ピシッ
“へのへのもへじ”ですが (*≧m≦*)ププッ
今回の漢のツマミこれでおしまい !!
ながながとおつき合いありがとう (^▽^)☆
オマケ
キーワード’ 牛肉と酒で検索したら
あら懐かしい、
O-ZONEのDragodtea Din Tei
(菩提樹の下の恋)
日本じゃノマネコ 恋のマイアヒ ですね (^m^)
って、久しぶりに見たら
ドナルド:マック
アーロン:ONE-PE●CE
ダルシム:スト
波平:サザウぇさん
豪華キャストでなんか進化してネ Σ( ̄□ ̄!!)
著作権とかちょっと心配 (´-ω-`) ・・
今日も最後までおバカログ読んでくれてありがと (〃▽〃)♪
って、言われそうな燻製作りやっと最終回です (*`▽´*)えへらへら
って、
作業工程(下準備も含めて)よりなにより更新が遅~い w w w w w
(↑まるで他人事ですがなにか (-.-;)y-゜゜)
おまたへ (; ・`ω・´)キッ!!
こっから画像のオンパレード

炭おこし
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お肉を干したらいよいよ炭に着火です!
今回はプロ御用達の備長炭奮発しますた ∠( ̄◇ ̄) ピシッ
知り合いの焼鳥屋さんでDT200のFフォークと物々交換したのはナイショです (^m^)
秘密兵器 ?!

さすが備長炭 一度着火したら安定した燃焼が続きますが点くまでが大変 (´(・)`)クマッタ・・
車庫の片隅にあった扇風機(ナショナル製)で強制風送 =3=3
捨てずにため込んでおいた割り箸くんがナイスお手伝い
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エコだねオイラ (*≧m≦*)ププッ
燻製マシ~ン
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やっと炭に火がついたら出番です (〃▽〃)♪
炭火をくべつつ換気しながら管内の温度を140~160℃に保ちつつ ・・・
スモークチップを随時補充 (*´Д`)=3
天気も良くて火を使ってるからあぢぃよ ┐(´~`;)┌
・・・
麦ジュース / 芋ジュースで水分補給しながら何だかんだで1時間経過
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いくよぉ~☆
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↓
↓
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to be continued
↓
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なんてしたらいいかげん首締められそうなんで、、、。
パカっっとな (=゜ω゜)ノ
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スモーカーの構造上、上の段の温度が高いです。
開始から1時間ほどで(炭入れの時間はのぞく)スモークチキンと燻製タマゴ完成~。.:*:・'゜☆。.:*:・'゜★゜'・:*
オードブル !?
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さっそく三種盛りにしてみた
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鶏手羽と燻タマ、美味そう ( ̄ー+ ̄)じゅるる
色付けにBADお得意のセロリ婚
次いくよ次っ !!
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さてさて、上段のお次は鶏手羽に遅れること30分
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牛ブロックとベーコンの完成です (; ・`ω・´)キッ!!
長かった~ (ノД`):∴
この琥珀色のお肉見たら今までの苦労もスッ飛びます ┐( ̄∇ ̄;)┌
実食!

粗熱を冷ます暇もなくいただきま~す(^m^)
塩抜きの時間が短くってかな~りしょっぱかったけどお酒の“ つまみ”にはバッチリ!
捕ったどぉ~ (=゜ω゜)ノ
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最近流行りのどや顔 BADで~す ∠( ̄◇ ̄) ピシッ
“へのへのもへじ”ですが (*≧m≦*)ププッ
今回の漢のツマミこれでおしまい !!
ながながとおつき合いありがとう (^▽^)☆
オマケ
キーワード’ 牛肉と酒で検索したら
あら懐かしい、
O-ZONEのDragodtea Din Tei
(菩提樹の下の恋)
日本じゃノマネコ 恋のマイアヒ ですね (^m^)
って、久しぶりに見たら
ドナルド:マック
アーロン:ONE-PE●CE
ダルシム:スト
波平:サザウぇさん
豪華キャストでなんか進化してネ Σ( ̄□ ̄!!)
著作権とかちょっと心配 (´-ω-`) ・・
今日も最後までおバカログ読んでくれてありがと (〃▽〃)♪
また体張った流血ネタ拾いですかい?(笑
今回の燻製器は
“ダンボールマシーン”の方じゃないんですね!(爆
ナショナルは、立派です!
きっといつもより余計に回っているんでしょうね
のまのまYeah!
・・オレが昔飲ま飲まだった頃
バーさんは野婆だった。。
わっかるかなぁ~ “イェイ”
ダンボールマシ~んは今回お留守番 (^m^)
今はなきナショナルくん、
タイマーがダイアル式です (; ・`ω・´)キッ!!
アナログなオイラはボタンより直感的なほうが好きです♪
それにしても昔のメイドイン ジャパンは壊れませんね
おいしそうです!
あわよくば、来月のキャンプでやってみようかと思っていたのですが、めんどくさがりの私にはハードルが高く。。
せめて、キャンプが慣れた頃に挑戦しようかと思います。
1年後くらいのお楽しみにとっておきましょうかね。
見た目だけは ?! 旨そうでしょ ( ̄ー+ ̄)じゅるる
燻製のハードルは高くないですよ!
ソミュール行程なしで、まずは
ソーセージ /ししゃも /チーズ辺りがおすすめ
火が通ってなくても食べれるんでチップの“香り”だけで
キャンプ盛り上がること間違いなし (; ・`ω・´)キッ!!
こんど【漢の燻製ブログ】製作経過が分かりやすいように並べかえる予定で~す v( ̄∇ ̄)