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漢のツマミ 完成編 (〃▽〃)♪

2011-10-22 08:38:00 | 【く】の付くツマミ
さてさて、引っぱりまくだゾ !! (・_*)ヾペチ
って、言われそうな燻製作りやっと最終回です (*`▽´*)えへらへら



って、
作業工程(下準備も含めて)よりなにより更新が遅~い w w w w w
(↑まるで他人事ですがなにか (-.-;)y-゜゜)

おまたへ (; ・`ω・´)キッ!!
こっから画像のオンパレード





炭おこし



お肉を干したらいよいよ炭に着火です!
今回はプロ御用達の備長炭奮発しますた ∠( ̄◇ ̄) ピシッ

知り合いの焼鳥屋さんでDT200のFフォークと物々交換したのはナイショです (^m^)





秘密兵器 ?!



さすが備長炭 一度着火したら安定した燃焼が続きますが点くまでが大変 (´(・)`)クマッタ・・
車庫の片隅にあった扇風機(ナショナル製)で強制風送 =3=3

捨てずにため込んでおいた割り箸くんがナイスお手伝い

エコだねオイラ (*≧m≦*)ププッ





燻製マシ~ン



やっと炭に火がついたら出番です (〃▽〃)♪
炭火をくべつつ換気しながら管内の温度を140~160℃に保ちつつ ・・・

スモークチップを随時補充 (*´Д`)=3
天気も良くて火を使ってるからあぢぃよ ┐(´~`;)┌



・・・



麦ジュース / 芋ジュースで水分補給しながら何だかんだで1時間経過





いくよぉ~☆














to be continued













なんてしたらいいかげん首締められそうなんで、、、。

パカっっとな (=゜ω゜)ノ



スモーカーの構造上、上の段の温度が高いです。
開始から1時間ほどで(炭入れの時間はのぞく)スモークチキンと燻製タマゴ完成~。.:*:・'゜☆。.:*:・'゜★゜'・:*





オードブル !?



さっそく三種盛りにしてみた

鶏手羽と燻タマ、美味そう ( ̄ー+ ̄)じゅるる
色付けにBADお得意のセロリ婚







次いくよ次っ !!



さてさて、上段のお次は鶏手羽に遅れること30分

牛ブロックとベーコンの完成です (; ・`ω・´)キッ!!



長かった~ (ノД`):∴


この琥珀色のお肉見たら今までの苦労もスッ飛びます ┐( ̄∇ ̄;)┌





実食!



粗熱を冷ます暇もなくいただきま~す(^m^)

塩抜きの時間が短くってかな~りしょっぱかったけどお酒の“ つまみ”にはバッチリ!





捕ったどぉ~ (=゜ω゜)ノ



最近流行りのどや顔 BADで~す ∠( ̄◇ ̄) ピシッ
“へのへのもへじ”ですが (*≧m≦*)ププッ





今回の漢のツマミこれでおしまい !!
ながながとおつき合いありがとう (^▽^)☆

























オマケ


キーワード’ 牛肉と酒で検索したら
あら懐かしい、

O-ZONEのDragodtea Din Tei
(菩提樹の下の恋)

日本じゃノマネコ 恋のマイアヒ ですね (^m^)




って、久しぶりに見たら

ドナルド:マック
アーロン:ONE-PE●CE
ダルシム:スト
波平:サザウぇさん

豪華キャストでなんか進化してネ Σ( ̄□ ̄!!)
著作権とかちょっと心配 (´-ω-`) ・・







今日も最後までおバカログ読んでくれてありがと (〃▽〃)♪


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6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Boo)
2011-10-20 12:17:53
飲ま飲まyeah!・・・で酔っ払って
また体張った流血ネタ拾いですかい?(笑

今回の燻製器は
“ダンボールマシーン”の方じゃないんですね!(爆
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まだまだ現役! (まる3)
2011-10-20 16:06:03
寝たきりになってもがんばっている
ナショナルは、立派です!
きっといつもより余計に回っているんでしょうね
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我誰不知 (BAD)
2011-10-20 23:51:44
Booさん♪ども~

のまのまYeah!

・・オレが昔飲ま飲まだった頃
       バーさんは野婆だった。。

わっかるかなぁ~ “イェイ”

ダンボールマシ~んは今回お留守番 (^m^)
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頑張りマグザム~☆ (BAD)
2011-10-20 23:57:41
まる3さん♪毎度!

今はなきナショナルくん、
タイマーがダイアル式です (; ・`ω・´)キッ!!

アナログなオイラはボタンより直感的なほうが好きです♪

それにしても昔のメイドイン ジャパンは壊れませんね
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祝完成! (銀之助)
2011-10-21 19:05:56
いい色してますね、薫製たち。
おいしそうです!
あわよくば、来月のキャンプでやってみようかと思っていたのですが、めんどくさがりの私にはハードルが高く。。
せめて、キャンプが慣れた頃に挑戦しようかと思います。
1年後くらいのお楽しみにとっておきましょうかね。
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お待たせ (〃▽〃)♪ (BAD)
2011-10-21 22:24:49
銀之助さん♪どもぉ

見た目だけは ?! 旨そうでしょ ( ̄ー+ ̄)じゅるる

燻製のハードルは高くないですよ!
ソミュール行程なしで、まずは
ソーセージ /ししゃも /チーズ辺りがおすすめ

火が通ってなくても食べれるんでチップの“香り”だけで
キャンプ盛り上がること間違いなし (; ・`ω・´)キッ!!

こんど【漢の燻製ブログ】製作経過が分かりやすいように並べかえる予定で~す v( ̄∇ ̄)
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