台風の影響で雨。 かなりジメジメしてます。
こんな日は・・・?
フレッシュハーブティでハーバルライフよ。
「うさぎや」でもらったカップだけど。お気に入り。
いつものアップルミントとレモンバームティ。
だいぶ慣れてきた。けっこう飲みやすいじゃないか。
レモンバーム。葉っぱをちぎったりもんだりすると、より薫る。
問題は・・・
オレガノ。イマイチ使えてない。
「トマトやチーズとの相性がよく、ピザやパスタ、チーズやオムレツなどの卵料理のアクセントに。
ハーブオイルにして、肉や魚料理の仕上げに使ったり、トマトやパンにかけたり・・・。」
・・・いつかやってみよう。
乾燥させるといいというのでやってみた。
左がオレガノ。 (腐ってないかい??)
右はアップルミント。 「枯れる」と「乾燥する」の違いがよくわからない。
これでいいのか? このままでいい? これで本当に使えるのかな? う~ん・・・
そうそう。ワイルドストロベリーですが、いっぱい花が咲きますが、実があんまり大きくなりません。
実ができても、白いままそのうち腐ってしまったり。
葉っぱが茂りすぎてるのかなあ?
まわりに甘い香りを漂わせてくれてるけど、やっぱりイマイチ使えてない。
ハーバルライフ初心者でございます
ワイルドストロベリーとか、可愛すぎです♪
レモンバームティー?爽やかそうですね^^
側に行くと甘い香りがしてうれしくなります。
といっても、私も初心者なので、あまり活用はできてないんですけどね。
でも、ハーブはとても育てやすいと思いますよ。