『ふくすけのイタズラキッチンパン倶楽部 in イタズラ キッチン』
秋晴れの気持ち良いお天気の中、
kokoさん主宰/イタズラキッチンで行われたふくすけ先生のパン教室♪
クリスピーピザとカルツォーネを伝授いただきます
お粉のお話・分量の計り方や増やし方、道具の使い方から説明してくださり、
基本の「き」の質問にも丁寧に答えていただけるので、
初心者の私も気後れせずに安心して参加できます
扱い易い手になじむ分量で教えてくださったので、思い立った時パッと作れそう
こちらはカルツォーネ.
中身はトマトソース・ハム・きのこ・チーズなどなど♪
クリスピー感の出るピザ生地のポイントも教えていただきながら、
捏ねて発酵...
生地の状態を見極めたら、延ばして色々な種類の具材を
オイルサーディンやモッツァレラチーズ・オリーブなどもあって、
ついつい欲張ってのせちゃいました~
参加者皆さんそれぞれに好みがあって、ちょっとずつトッピングが違います♪
先生の生地は、オリーブオイルとハーブ等の香辛料でシンプルに焼き上げ…
何と生ハムとサラダのピザに
焼きたてをいただいたカルツォーネもとっても美味
包んであって手でもいただけるので、中身を変えても楽しめるそう
テーブルはご馳走でいっぱ~い。
バジルはkokoさんが丹精込めて育てられた摘みたてのもの~これまた贅沢~♪
カリカリッといい音して美味しい~.お土産分も家族に大好評でした
デラウェアで酵母をおこして作られたふくすけ先生のパンや、kokoさんのお手製スウィーツ
美味しくて、楽しくて、お腹いっぱい幸せなランチ&ティータイムまで
講師の先生ふくすけさん、主宰のkokoさん、ご一緒させていただいた皆様、ありがとうございました♪
Balloon+Cafe. クリックありがとうございます♪
秋晴れの気持ち良いお天気の中、
kokoさん主宰/イタズラキッチンで行われたふくすけ先生のパン教室♪
クリスピーピザとカルツォーネを伝授いただきます
お粉のお話・分量の計り方や増やし方、道具の使い方から説明してくださり、
基本の「き」の質問にも丁寧に答えていただけるので、
初心者の私も気後れせずに安心して参加できます
扱い易い手になじむ分量で教えてくださったので、思い立った時パッと作れそう
こちらはカルツォーネ.
中身はトマトソース・ハム・きのこ・チーズなどなど♪
クリスピー感の出るピザ生地のポイントも教えていただきながら、
捏ねて発酵...
生地の状態を見極めたら、延ばして色々な種類の具材を
オイルサーディンやモッツァレラチーズ・オリーブなどもあって、
ついつい欲張ってのせちゃいました~
参加者皆さんそれぞれに好みがあって、ちょっとずつトッピングが違います♪
私の焼き上がりはコチラ↓
すご~くいい香りがしていてチーズもトロリ.
すご~くいい香りがしていてチーズもトロリ.
先生の生地は、オリーブオイルとハーブ等の香辛料でシンプルに焼き上げ…
何と生ハムとサラダのピザに
焼きたてをいただいたカルツォーネもとっても美味
包んであって手でもいただけるので、中身を変えても楽しめるそう
テーブルはご馳走でいっぱ~い。
バジルはkokoさんが丹精込めて育てられた摘みたてのもの~これまた贅沢~♪
カリカリッといい音して美味しい~.お土産分も家族に大好評でした
デラウェアで酵母をおこして作られたふくすけ先生のパンや、kokoさんのお手製スウィーツ
美味しくて、楽しくて、お腹いっぱい幸せなランチ&ティータイムまで
講師の先生ふくすけさん、主宰のkokoさん、ご一緒させていただいた皆様、ありがとうございました♪
Balloon+Cafe. クリックありがとうございます♪