『 ハンドメイド教室*手づくりを楽しむ空間 』◆Balloon+Cafe◆

越谷にある自宅サロン.
教室.サンキャッチャー/アクセサリーのこと*綴ってまいります.

【ESSEイベント♪とれたてを空輸~ノルウェーサーモン~】

2013年03月12日 | ESSEレポーター
日曜日はダウンしてしまい…
残念ながら予定していた場所には行けず、お家で過ごしました。

おかげ様で元気復活♪
『エッセ Spring プレゼンテーション 2013』のご紹介です



1番目はノルウェー水産物審議会.
冷たく澄んだ海で育ったノルウェーサーモンをご紹介くださいました。
サーモン好き♪な方多いですよね 我が家も大好き


試食もさせていただきました~
とれたてをすぐに空輸している、
ノルウェーの生サーモンならではのなめらかな舌触りと美味しさ


消化の良いたんぱく質やビタミンやヨード、タウリン等等
豊富に含まれているんですね
生のまま新鮮なので、
大切な栄養素も壊されることなく美味しくいただけるんですね


サラダやオードブル、マリネ、ちらし寿司他、色々なお料理に

今までお店や宅配で注文するときは解凍品を見かけることが多かったかも。
意識して選んでみようと思います♪



                  

※この記事は順次ESSEwebのプラチナレポーター欄に掲載されます.皆さんのステキな記事がご覧になれます♪

にほんブログ村 ハンドメイドブログ ハンドメイド教室へ にほんブログ村 ハンドメイドブログ サンキャッチャーへ