サンドイッチに続いては
アメリカン・ポーク 肩ロースのマーマレード煮
マーマレードやナンプラーが隠し味になって、味に深みが増してます
パクッとかじりついたのですが、びっくりのやわらかさ
お箸でスッ~とほどけます
バックリブとたけのこのエスニック煮
お肉と材料をお鍋へ.
骨からスッと身離れするやわらかさ
こちらもナンプラーやシャンツァイなどがアクセントになって美味しい
脂っこさやしつこさは全くなく、さっぱりしているんですね♪
たけのこの代わりに大根でも合うそうですよ
アメリカン・ポークの魅力存分に味あわせていただきました♪
家族につくってみたいと思います
ごちそう様でした
米国食肉輸出連合会の皆様、行正り香先生、本当にありがとうございます
またESSEの皆様素敵なイベントへご招待いただき感謝です
帰りは懐かしの外苑あたりをゆっくりお散歩&お茶の時間♪
楽しい1日となりました~
「手づくりを楽しむ空間Balloon+Cafe.」主宰.ホームページはこちら
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