*koko town*さんのお教室で行われた、
「suisuiさんの手作り餃子普及活動の会」に参加しました
皮からつくるこだわりレシピの餃子
粉の配合等々、水餃子と焼き餃子で違います。
練ってこねて生地をつくっていきます。
とっても気持ちいい感触.
寝かせている間にあんをつくります。
「お~!!!」「そんなに~!」と思わず声が出るsuisuiさんのポイント満載
丸く延ばしていくのがちょっと難しかったですが、でも楽しい♪
子どもと一緒につくったら面白いなと想いました
●水餃子用
●焼き餃子用
茹でたての水餃子をいただきましたが、
小籠包のように肉汁がじゅわっと皮もモチモチつるっと♪
他にも「えびと青菜の塩炒め」「ピータン豆腐」「セロリとトマトのふんわり卵スープ」「油餅(ユービン)」.
華やかな中華料理がテーブルいっぱいに並びました
とっても美味しかったです♪
*koko town*さんのさわやかで美味しいデザート付
お腹いっぱい♪楽しく幸せな時間を過ごさせていただきました
suisui先生、koko townさん、ご一緒の皆様、
素敵な時間をありがとうございました
Balloon+Cafe.
「suisuiさんの手作り餃子普及活動の会」に参加しました
皮からつくるこだわりレシピの餃子
粉の配合等々、水餃子と焼き餃子で違います。
練ってこねて生地をつくっていきます。
とっても気持ちいい感触.
寝かせている間にあんをつくります。
「お~!!!」「そんなに~!」と思わず声が出るsuisuiさんのポイント満載
丸く延ばしていくのがちょっと難しかったですが、でも楽しい♪
子どもと一緒につくったら面白いなと想いました
●水餃子用
●焼き餃子用
茹でたての水餃子をいただきましたが、
小籠包のように肉汁がじゅわっと皮もモチモチつるっと♪
他にも「えびと青菜の塩炒め」「ピータン豆腐」「セロリとトマトのふんわり卵スープ」「油餅(ユービン)」.
華やかな中華料理がテーブルいっぱいに並びました
とっても美味しかったです♪
*koko town*さんのさわやかで美味しいデザート付
お腹いっぱい♪楽しく幸せな時間を過ごさせていただきました
suisui先生、koko townさん、ご一緒の皆様、
素敵な時間をありがとうございました
Balloon+Cafe.