goo blog サービス終了のお知らせ 

SWEETBANANA

美味しい!楽しい!はウインズで!

ナッツクラムスウィートポテト

2004年11月21日 10時20分56秒 | レストランのデザート

さつまいも(紅こがね)を蒸して、
生クリーム、たまご、砂糖を加えてスウィートポテトに。
上にはオリジナルのクラムをどっさり。
(松の実とくるみの入ったクラムです)
かりかりと香ばしく焼き上げます。
お出しするときはアイスクリームを添えて
あったかいポテトと、冷たいアイスと、かりかりクラムの
三重奏を楽しんでください



サングリア

2004年11月19日 22時42分48秒 | レストランのドリンク

自家製サングリアです。
赤ワインに、オレンジ、レモンをどっさり、
コワントロー、シロップを入れて漬け込み、
お出しするときは、トニックで割ります。
当店ではけっこう人気の、
スペインの代表的な(と思われている)飲み物です。
もっとも、スペイン人はお祭りのときなんかにしか
これを飲まないらしいですが・・・
漬け込んだフルーツも、美味しく食べられます。
この時期は、りんごを入れてもGOODですね。
お家でも簡単にできますよ。
ワインはあまったボジョレーでもいいかも・・
ぜひお試しを!



窓に映る・・・

2004年11月17日 22時18分09秒 | 夕陽

今日は朝からお天気がいまいちだなあ、
と思っていたら、思いがけず、きれいな
夕陽が出ました!
そこで、ちょっと趣向をかえて、
バナナウインズの窓に映る夕陽をパチリ
でも、ほんとに、日の入り時間がはやくなったなあ。
それに、かなり左(バナナウインズの窓から見て)
によっている・・・。
みなさん、夕陽をゲットするには、今はもう4時~4時半に、
左側のお席ですよ!

ところで、昨日の定休日、金沢まで行ってきました。
お墓参りと、もうひとつ、QUOさんという、
とても素敵な家具やさんが目的。
そこで、改装して広がったスペースにぴったりの、
いかしたテーブルの天板をゲット!
クリスマスに間に合うよう、加工できたらいいのですが・・
先立つものが・・・・
皆様、クリスマス、ご予約お待ちしてます!!!!
地震もおさまりつつあります。
ご飯、食べにきてくださいお待ちしております。