冬休み 2004年12月29日 14時37分02秒 | カフェ&レストランの日常 ついにバナナウインズ冬休みに突入です。 また2月26日(土)から再オープンです。 その間に、このページでは、ちょっとづつ、ケーキのレシピなど 公開していこうと考えておりますので、 どうぞよろしく・・・
イブ 2004年12月23日 16時28分39秒 | インポート いよいよクリスマス。今日からディナー開始です。明日、イブだというのに、キャンセルでてしまいました。皆様、明日でしたらまだ一つお席がございます!よろしければご予約お待ちしております!m(_ _)m
焼きプリン 2004年12月20日 23時49分43秒 | レストランのデザート ちょこっとおいしそうな焼き色をつけて、 プリン、完成です ホイップクリームをたっぷりと、 オリジナルのプラリネをのせてお出ししています。 とろーりの上に、カリカリしたプラリネが、 ベストマッチ! 食べにきてくださーい
昨日の・・・ 2004年12月20日 23時42分07秒 | カフェ&レストランの日常 昨日の日曜日、スタッフの斎藤君の仲間の 皆さんがご来店。 談笑中をパチリ うーん。暗くてうまく撮れませんでしたが、 みなさん、またいらしてくださいねー
クリスマスツリー 2004年12月18日 00時04分09秒 | カフェ&レストランの日常 クリスマスツリー風のアレンジです カフェのスタッフとともにたくさん作りました。 花のお仕事をしている友人に以前は 作ってもらっていたのですが、 彼女が遠くに引越したので、 見よう見まねで、自分でも作るようになりました。 もみの木風の枝に、いろいろ飾りをつけて、 最後に人工雪のスプレーで、白くおめかしします。 今年はシンプルに、へくそかずらの実や、 南天の実、ドライにしたバラの花などを 飾ってみました。 可愛いし、オアシスにさすアレンジなので、 日持ちがするのでおすすめです