巨大ムール貝 2005年04月29日 00時29分44秒 | レストランのおすすめ 見てください!この大きなムール貝 となりに置いたのはふつーの大きさのもの。 かるく4倍はあろうか・・・といった この貝は、明日の夜のメニューの 「魚介のパン粉焼き」の具材として登場予定です。 さて、お味は・・・・? ぜひお店で確認を
いちごのタルト 2005年04月28日 00時28分29秒 | レストランのデザート 例によって、砂糖を使わず作ったさくさく生地で 作ったタルトに、カスタードクリームと、 フレッシュないちごをのせた、 この時期定番のタルトです。 濃く入れたアッサムのミルクティーと一緒に、 いかがでしょうか?
ヒメオドリコソウ 2005年04月22日 23時41分09秒 | カフェ&レストランの日常 ヒメオドリコソウ、というのですね、これ。 花壇にも、道端にもこの時期いっぱい咲いて、 可愛いんだけど、ちょっと繁殖しすぎー!って 思うこの花。 都会からこられた方には珍しいらしく、 名前を聞かれ、調べちゃいました。 しそにも似てるし、レモンバームにも似てる・・・ でも、食えません ところで今日は夜、なんとあられが降りました。 もうすぐ5月連休だっていうのに、 こんな寒くていいんでしょうか・・・ もう寒いのはいやですね。
今週の土曜日は・・・ 2005年04月21日 20時58分21秒 | カフェ&レストランの日常 お客様へのお知らせです。 申し訳ございません。今週の土曜日、23日は 17:00~2次会パーティーのため、 貸切とさせていただきます。 ラストオーダーは、16:00となります。 どうぞよろしくお願いいたします m( )m
ルコラの花 2005年04月18日 00時02分04秒 | カフェ&レストランの日常 去年種から育て、 勝手に冬を越した(!)ルコラが、 たくさん花をつけました。 ルコラって冬越すんだ・・・・・ あんなに寒かったのに、びっくり! 自分で育てたルコラは、 ごまのかをりがして、ぴりりと辛味があって、 美味しい 今年もたくさん育てて、少しは(?) 皆様のお口に入るよう、 がんばります!