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SWEETBANANA

美味しい!楽しい!はウインズで!

真っ青な海!

2009年05月29日 11時58分46秒 | カフェ&レストランの日常

今日は快晴!暑いくらいですが、
いい風が吹いて気持ちよい日になりましたね~(^_^)
空気が澄んでいるのか、
海が本当にきれいなブルーで、手前の方はエメラルドグリーン!
海辺に住んでいる幸せを感じるひとときです。
皆様も、この美しい光景をぜひ見に来て下さい\(^_^ )( ^_^)/
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております♪


Aさん、写真提供ありがとうございます!
じゅうたん、きもちよかったんだな~
ってかんじですね。


チーズケーキの

2009年05月23日 15時36分58秒 | デザートレシピ 
ケーキのレシピ、第一弾は、やはりコレ!ですよね。
皆様おまたせいたしました。
これで、ウインズのチーズケーキをお家でも!
作れまっせ~
生クリームは、なければヨーグルトにしてみたり、
レーズンいれたり、胡桃いれたり、
今の時期なら苺を入れたり・・
湯煎焼きがめんどうならそのままでも・・
わからないところはぜひ、お店にいらして、
実物を食べながら、聞いてくださいね


ウインズのチーズケーキ (18cm 1台分)

材料 クリームチーズ 400g  バニラビーンズ 適宜
    砂糖 100g  バター 50g  生クリーム175cc
    たまご 2ケ  コーンスターチ 20g

作り方 
①1.5~2cmに切ったクリームチーズを皿に並べ、
   ラップをかけてレンジ(弱)に5~20分柔らかくなるまでかける。
②ボウルに①のチーズ、上白糖を入れて、
   艶が出て砂糖がざらつかなくなるまでよく混ぜる
③生クリーム、たまごの順によく混ぜながら加える。
④バター(レンジ弱に2~5分かけ溶かしておく)を入れ、混ぜる
⑤バニラビーンズ(種のみ)、コーンスターチ(ふるって)加え、味見もする。
⑥バターをぬって、敷き紙をしいた型に入れ、
 160℃に熱したオーブンで、約1時間ほど、湯煎焼きする。

    


手作り豆腐で

2009年05月23日 15時17分15秒 | カフェのおすすめ

白玉粉を豆腐に入れ、こねこね。
二つに分け、片方はそのまま、
もう片方には抹茶をさらに投入し、こねこね。
ウインズオリジナル豆腐白玉です。
ぽっこりとゆでたものを
白玉豆乳ぜんざいや、和風パフェに・・・
ちなみに白玉粉は、縁あって
あんジャムで有名な、加茂の老舗 渡英商店さんのもの!
もちっとおいしいんですよ~




歩く歩く!
もー本当に目が離せません

牡蠣、終了です

2009年05月12日 12時06分39秒 | 夕陽

写真はタイトルとは無縁の5月4日の夕陽です。
きれいでした・・・ためいきがでるほどに。
ウインズのテラスでも、思わず拍手しちゃった方も
どこの国だったかのサンセットビーチのように、
たくさんの人が夕陽の時間に集い、
思い思いのスタイルで、ドリンク片手に
サンセットタイムを過ごせる場所、そして
海に夕陽が沈むと自然に沸き起こる拍手!
そんな場になりたい!と
いつも思っております

さて、タイトルのお話ですが、
今期の佐渡牡蠣はついに
終了となりました。
また11月ころまで、楽しみにお待ちくださいませ。
もちろん牡蠣がなくても、
他にも季節のおいしいものをたくさん取り揃えて
皆様のお越しをお待ち申し上げております

先月、入園式のときの写真が出てきたので・・・
チョコがいい具合に写ってますのよ

いよいよ!

2009年05月02日 09時49分18秒 | カフェ&レストランの日常

ゴールデン!なウィーク本番ですね~!
ウインズでは大きな鯉のぼりもはためかせて、
皆様のお越しをお待ち申し上げております
ウインズ公園でソフトクリームや
おいしいコーヒーもおすすめです

お天気、最後までもつといいなあ~

こいのぼりをプレゼントしてくれた
能登の父(先日遊びにきてくれました)と・・