今日はちょっとお料理気分♪
先日アップルパイを作った残りの紅玉リンゴを使って
ジャムを作ってみました。
材料は、紅玉、砂糖、レモン汁だけ。
ホームメイドなので、素朴な味わいです。
子どもたちとちょっとだけ味見してみました。
市販のリンゴジャムよりも、
フレッシュなリンゴの味が残っているみたい。
自画自賛?(笑)
明日の朝食のトーストに塗って食べるのが楽しみです♪
それから
思い立って、きのこのキッシュを作ってみました。
レシピはこちら。
キッシュの台はサツマイモでできています。
中身の具材はエリンギ、シメジ、マッシュルーム、タマネギ、コーン。
長女が好きなきのこは、マイタケとマッシュルーム。
二女が好きなきのこは、シイタケとエリンギ。
うちの子たちは、それ以外のきのこはあまり好きではないのですが
こんなふうにキッシュにしてしまうと、
「グラタンみたい~」と言って
ペロリと平らげてしまいました。
サツマイモのほのかな甘みが良かったのかもしれません。
オヤツのような、おかずのような…
今日のオヤツでした。
ごちそうさまでした!
コメント一覧

れびっと

imi

れびっと

ユメ

れびっと

れびっと

れびっと

ビン子

milky

kikyou
最新の画像もっと見る
最近の「雑記帳」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事