今年もりんごの美味しい季節がやってきました♪
この季節になると食べたくなるものの1つに
手作りりんごジャムがあります。
食欲の秋ですものね~♪
ジャムにするには、昔からある甘酸っぱい紅玉りんごが最適!
ということで、さっそく買ってきましたよ。
太陽の恵みをいっぱいに受けて
真っ赤に色づいた紅玉りんごです。
ジャム作りの行程はいたって簡単!
だけど、りんごを細かく切る作業が、意外に手間がかかります。
いつも使わせてもらっているレシピはこちら。
間違いなく美味しいりんごジャムが作れます。
クックパッドさんのサイトです。
煮沸消毒したビンに熱々の出来立てジャムをいっぱいに詰めて
逆さまにして冷まします。
(確か昨年も同じパターンの写真を載せましたね。^^ゞ)
このジャム、とっても素朴な優しいお味なんですよ。
よかったら一度お試しあれ。
わが家では毎朝、
カリッと焼いたトーストに塗っていただいています。
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