にしやんのつぶやきブログ

日々の出来事をつぶやき形式で書き込みます
リンクはご勝手にどうぞ。許可不要!

柵乱棒

2008年04月15日 17時16分54秒 | @携帯
カンヒザクラにさくらんぼが成っています。

美味しそうだけどあんまり実が無い。
多分食べられるんだろうけど何かあったらイヤだから食べない。(虫とか入っている鴨しれないからね)
でも本当美味しそう…。


で、今日は久しぶりに暑くなりました。
コメント (11)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ムラサキカタバミ | トップ | 白浜トンネル »
最新の画像もっと見る

11 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
残念ですが (にしやん)
2008-04-18 17:30:35
今日チェックしてみたところ、集められたとしてもお茶碗一杯分くらいにしかなりません。
頑張ったとしても、どんぶり一杯分も集まりません。
返信する
まぼろしの… (かり管1号)
2008-04-18 10:39:44
いやぁ、さすがに「ひとにぎり」では、ちょっとムリですね~。
「まぼろしのリキュール」という事にしておきましょうね~。
返信する
チェリー酒 (にしやん)
2008-04-17 19:44:54
一握りくらいしか集められませんがそれで足りますか?
黄色い実も混じりますが平気ですか?
心配なのは本当にリキュールに漬けたりして大丈夫なんでしょうか?
返信する
やるやる! (かり管1号)
2008-04-17 16:13:31
わ、やるやる!
送って下さればホントに作りますゾ!
カンヒザクラのチェリー・リキュールなんて、話題性バツグンじゃないですか!
こっちで作っておいて、半年後、にしやんさんを交えてみんなで試飲、ってのはどうです?
(自宅メルアド→0511ken△t3.rim.or.jp)←△を@に変えてネ。
返信する
なさそでウッフン、ありそでウッフン (にしやん)
2008-04-16 17:21:17
詠春さんへ
お会いした時は是非お酒を飲みましょう。


かり管1号さんへ
マジでやりますか?
送りましょうか?
でもあんまり数は集まりませんが。

あっ、僕は飲みませんので。
返信する
お酒にしましょう (かり管1号)
2008-04-16 10:01:07
酸っぱくて固い!
これはお酒作りに最適かも!
虫の穴がないことを確かめて、泡盛に漬けちゃいましょうよ!
半年後には美味しいチェリー・リキュールができちゃいますゾ。
返信する
たいへん盛り上がりました♪ (詠春)
2008-04-16 08:07:54
会いたくなりましたー!
返信する
公表禁止画像 (にしやん)
2008-04-16 07:19:44
その写真で盛り上がりましたか?
返信する
極秘映像 (滋賀子)
2008-04-15 22:41:39
新潟に行って参りました☆ にしやんさんの写真がデジカメに入っていたので詠春さんに
「にしやんさんです」と紹介してまいりました。
返信する
わっかい娘がウッフン、お色気りそでウッフン (にしやん)
2008-04-15 21:54:23
御注意ありがとうございます。
何度食べようとしたことか…。
返信する
食べちゃだめですよ (ゆふぃ)
2008-04-15 17:48:42
カンヒザクラは、野生種なのでソメイヨシノと違って
サクランボが出来ますが、酸っぱくて苦いので
食用には適さないです。

見た目は美味しいそうですけどね。
返信する

コメントを投稿

@携帯」カテゴリの最新記事