先日、特別に工夫して栽培した「昂林」の試食会を行いました。
甘さや硬さなどを測定するのですが
その後は実際に食べることができるので
みんな楽しみにしています。
半分に切ってみると、芯の当たりに蜜が入っていました!!
これ自体は、澱粉から糖に変わる途中の物質で
甘くはないのですが、蜜が入っているリンゴは
大概甘いので、美味しさの目安となっています。
確かにふじのような美味しいりんごでした。
甘さや硬さなどを測定するのですが
その後は実際に食べることができるので
みんな楽しみにしています。
半分に切ってみると、芯の当たりに蜜が入っていました!!
これ自体は、澱粉から糖に変わる途中の物質で
甘くはないのですが、蜜が入っているリンゴは
大概甘いので、美味しさの目安となっています。
確かにふじのような美味しいりんごでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます