バジル&きのこ 2007-10-27 23:56:31 | 美味しい! 台風接近中の土曜ディナーは 以前から試してみたかった「きのこのポタージュ」 まいたけ、椎茸、お家にあったポルチーニを戻して バターで炒めて、塩胡椒して戻し汁で煮込んで Cuisinartでプロセス! 牛乳で伸ばして、沸騰寸前まで煮込んで完成 パスタは超カンタン 茹で上がったパスタにオリーブオイル&バジルペースト和えるだけ バジルペースト、一度ダメにしちゃった事があるので 今後はガンガン使ってこ! きのこのポタージュは、ちょっと食感残してみたのですが 素朴でホッとする美味しさでした #今日の献立 « 戴いたお皿で。 | トップ | ONKYO♪ »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する