Quel beau temps!

~タカとバルボのノンビリ茅ヶ崎暮らし~

バジル&きのこ

2007-10-27 23:56:31 | 美味しい!


台風接近中の土曜ディナーは
以前から試してみたかった「きのこのポタージュ」
まいたけ、椎茸、お家にあったポルチーニを戻して
バターで炒めて、塩胡椒して戻し汁で煮込んで
Cuisinartでプロセス!
牛乳で伸ばして、沸騰寸前まで煮込んで完成

パスタは超カンタン
茹で上がったパスタにオリーブオイル&バジルペースト和えるだけ

バジルペースト、一度ダメにしちゃった事があるので
今後はガンガン使ってこ!

きのこのポタージュは、ちょっと食感残してみたのですが
素朴でホッとする美味しさでした



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。