元BAR ZERO The botanical 店主のつぶやきブログ ただ今お店は長期休業中…

お酒、ハーブ、薬、茶、クラフトレモンリキュール禮満(レイモン)、テイスティングコメント等、雑学などつぶやきます。

日本紅茶テイスティング

2024年11月30日 | 

◯さしま紅茶「青心烏龍」2023

日本:茨城県 猿島郡 境町 山崎

紅茶(セカンド)

品種:青心烏龍

樹齢:11

摘採2023.7.2

生産者:木村昇

賞味期限2026.9.30


*蓋碗、1煎目20秒、24煎目10秒、5煎目15秒、6煎目20秒、7煎目30


香は、

糖蜜、ドライトマト、甘く煮たニンジン、レモン果皮などの柔らかく綺麗な甘い香


味は、

程よい滑らかなエキス

柔らかい甘味と旨味

糖蜜の豊かさのある綺麗な風味広がります


後味は、

淡い糖蜜の風味がゆったりと消え、キメの細かい浅い渋味が心地よく残ります


綺麗な甘い香りと柔らかい甘味でバランスよいです






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