元BAR ZERO The botanical 店主のつぶやきブログ ただ今お店は長期休業中…

お酒、ハーブ、薬、茶、クラフトレモンリキュール禮満(レイモン)、テイスティングコメント等、雑学などつぶやきます。

中国烏龍茶テイスティング

2024年12月12日 | 

鳳凰単叢 水蜜桃香 2024

中国:広東省 潮州市 鳳凰鎮 鳳凰山

烏龍茶

製茶2024.

賞味期限2026.10.31


1煎目30秒、24煎目10秒、5煎目15秒、6煎目20


香は、

ドライ杏子、杏子シロップ、黄桃シロップなどの、豊かな甘い香の中に炒った枝の芳ばしい香


味は、

ほどよく滑らかでややキレのあるエキス

柔らかい甘味と程よい旨味

甘酸っぱいスモモ系のシロップの風味広がります


後味は、

ほんのりとした柔らかく甘い糖蜜様の風味と心地よいキメの細かい軽い渋味が残ります








コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 銘書 | トップ | 前頭葉の働きと認知症 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事