昨日、友達から京阪電車が発行している沿線情報誌「K PRESS」というのに、千林商店街のウナギ屋が載ってるよと電話がかかってきた。
載ってる本人に電話したら「みんなに言わんといて!」と言われたもんだから、知ってる友達に電話しまくってんねんと・・・昔から変わってないわ(笑)。
早速今日会社の子に頼んで、天満橋駅で「K PRESS」を取ってきてもらったので見てみると、ちょうど真中あたりのページに「ぶらり商店街さんぽ」というのがあり、そこに紹介記事が写真入りで載っていた。
このウナギ屋さん、昔からの友達の家のウナギ屋で、現在3代目の息子と一緒にやっている。
ウナギといえば今や中国産が幅を利かせているが、昔からの何十年と年季の入ったタレで国産ウナギを焼いていて、ここのウナギを食べると中国産
のウナギは食べる気がしない。
よく考えてみると、お金を払ってここのウナギを食べたことがない。
いつも、遊びに行くとお土産に蒲焼とう巻を貰って帰ってくるし、家に行った時はいつも晩飯にウナギを食べさせてもらってたな・・・・。
そういえば、事務所の引越しの時も息子さんがウナギを差し入れに持ってきてくれたな。
載ってる本人に電話したら「みんなに言わんといて!」と言われたもんだから、知ってる友達に電話しまくってんねんと・・・昔から変わってないわ(笑)。
早速今日会社の子に頼んで、天満橋駅で「K PRESS」を取ってきてもらったので見てみると、ちょうど真中あたりのページに「ぶらり商店街さんぽ」というのがあり、そこに紹介記事が写真入りで載っていた。
このウナギ屋さん、昔からの友達の家のウナギ屋で、現在3代目の息子と一緒にやっている。
ウナギといえば今や中国産が幅を利かせているが、昔からの何十年と年季の入ったタレで国産ウナギを焼いていて、ここのウナギを食べると中国産
のウナギは食べる気がしない。
よく考えてみると、お金を払ってここのウナギを食べたことがない。
いつも、遊びに行くとお土産に蒲焼とう巻を貰って帰ってくるし、家に行った時はいつも晩飯にウナギを食べさせてもらってたな・・・・。
そういえば、事務所の引越しの時も息子さんがウナギを差し入れに持ってきてくれたな。
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