プチン!プチン!プチン!とはじいた枝豆を。。。
すり鉢に入れて、年季の入ったすりこぎで
ドンドンドンドンと!!!!つぶします!
思いっきり!これでもか~~~と
毎日のストレスを。。。
いえいえ。。。
愛情をた~~~っぷり込めてね!
腕がちょっと疲れてきても
汗だくになっても
もう少し頑張ってすり鉢の中ぐるぐる~~~
もういいかなぁというところでお砂糖を入れます
分量は。。。
味見をしながら、これくらいかなぁ?位
お塩をちょっと入れて
トロ~~リ
ずんだの出来上がり♪
つきたてお餅にずんだをからめて
美味しいずんだもちの出来上がり~~
あ!!!!
ずんだもちの写真を撮るのを忘れて。。。
食べちゃった!
ごめんなさい
いい感じですよ!!
ちなみに、今年は、東京マラソン落選でした・・・くすん・・
エヘへ。。。
食べちゃった
実家のずんだ餅は
とっても甘くて
買って食べるとちょっと物足りない?
って感じがします
ちなみに
「ずんだもぢ」
って言ったほうが東北の雰囲気が出ます
「食べちゃった!」・・・って・・・・
ずんだもち美味しいよね~
実家で作るずんだもちは
甘さひかえ。。。なし!の
あま~~いずんだもち
おなかのお肉を気にしつつ。。。
でも、ついつい食べ過ぎてしまいます
MONAさん
ミキサーでギュ~~~ン!!!!
と作ってしまうととても簡単
でも、すり鉢で擂って作ったずんだは
コクと粘りと風味がとっても違う!
。。。と私は思っているんですが
やっぱりちょっと大変です
でも、出来あがり、食べた美味しさで帳消しね
私も大好きです。