
[あんかけヤキソバ]
中華風のあんかけヤキソバ
【材料】
中華そば(ヤキソバ用)、ベーコン、椎茸、長ネギ、ニンニク、ショウガ、冷凍野菜ミックス、塩コショウ、オイスターソース、中華スープの素、水溶き片栗粉
【作り方】
1.ベーコン、椎茸、長ネギは食べやすい大きさに切る。ニンニクはスライスに、ショウガは細切りにする。
2.ごま油をひいたフライパンを弱火にかけニンニク、ショウガを炒める。香りがでたら強火にしてベーコン、椎茸、長ネギ、冷凍野菜を加え炒める。
3.塩コショウ、オイスターソース、中華スープを加えて煮る。
4.別のフライパンにごま油を熱し中華そばをフライパンの底に押し付けるように固焼きにして皿に盛る。
5.水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
6.あんを中華そばの上からかけて完成。
【食べる】
冷凍野菜ってやっぱり便利だねえ!
初めてにしてはなかなかの出来じゃ無いかな(`▽´)<自画自賛!
中華風のあんかけヤキソバ
【材料】
中華そば(ヤキソバ用)、ベーコン、椎茸、長ネギ、ニンニク、ショウガ、冷凍野菜ミックス、塩コショウ、オイスターソース、中華スープの素、水溶き片栗粉
【作り方】
1.ベーコン、椎茸、長ネギは食べやすい大きさに切る。ニンニクはスライスに、ショウガは細切りにする。
2.ごま油をひいたフライパンを弱火にかけニンニク、ショウガを炒める。香りがでたら強火にしてベーコン、椎茸、長ネギ、冷凍野菜を加え炒める。
3.塩コショウ、オイスターソース、中華スープを加えて煮る。
4.別のフライパンにごま油を熱し中華そばをフライパンの底に押し付けるように固焼きにして皿に盛る。
5.水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
6.あんを中華そばの上からかけて完成。
【食べる】
冷凍野菜ってやっぱり便利だねえ!
初めてにしてはなかなかの出来じゃ無いかな(`▽´)<自画自賛!
これ、野菜イッパイ入ってるし、
お腹もイッパイになりそうで良いね!!
初めてなの?!
めちゃめちゃすごい
冷凍野菜のミックスはけっこう使い勝手いいです。