
[豚挽き肉と野菜のコチュジャン炒め]
豚挽き肉と素揚げしたナス、ピーマン、ジャガイモをコチュジャンで炒めました。
【材料】
豚挽き肉、ナス、ピーマン、ジャガイモ、鷹の爪、ごま油、コチュジャン、サラダ油、中華スープの素、塩コショウ、白ごま
【作り方】
1.野菜を食べやすい大きさに切る。中華スープの素はお湯で溶かしておく。
2.サラダ油を多めに入れたフライパンで野菜を焼き揚げにして、油気を切っておく。
3.別のフライパンにごま油をひいて豚挽き肉を炒める。挽き肉に火が通ったらコチュジャンを加えさらに炒める。
4.コチュジャンが挽き肉全体にからまったら手で千切って種をとった鷹の爪、中華スープを加える。
5.素揚げした野菜を入れて塩コショウで味を調える。水分が少なくなるまで炒める。
6.皿に盛って、白ごまをふって完成。
【食べる】
ピリ辛でご飯何杯でもいけます。挽き肉じゃなくて豚バラとかでもOKですよん(^^)/
豚挽き肉と素揚げしたナス、ピーマン、ジャガイモをコチュジャンで炒めました。
【材料】
豚挽き肉、ナス、ピーマン、ジャガイモ、鷹の爪、ごま油、コチュジャン、サラダ油、中華スープの素、塩コショウ、白ごま
【作り方】
1.野菜を食べやすい大きさに切る。中華スープの素はお湯で溶かしておく。
2.サラダ油を多めに入れたフライパンで野菜を焼き揚げにして、油気を切っておく。
3.別のフライパンにごま油をひいて豚挽き肉を炒める。挽き肉に火が通ったらコチュジャンを加えさらに炒める。
4.コチュジャンが挽き肉全体にからまったら手で千切って種をとった鷹の爪、中華スープを加える。
5.素揚げした野菜を入れて塩コショウで味を調える。水分が少なくなるまで炒める。
6.皿に盛って、白ごまをふって完成。
【食べる】
ピリ辛でご飯何杯でもいけます。挽き肉じゃなくて豚バラとかでもOKですよん(^^)/
こっちの方が、100万倍美味しそう
これ、どんぶりで食べたい
おお、どんぶりでも美味しいかも!