B.M.D.'s KITCHEN & BAR

電脳バー《B.M.D.'s KITCHEN & BAR》へようこそ!
自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

豚挽き肉と野菜のコチュジャン炒め

2006-02-15 | レシピ:おかず・おつまみ
[豚挽き肉と野菜のコチュジャン炒め]

豚挽き肉と素揚げしたナス、ピーマン、ジャガイモをコチュジャンで炒めました。

【材料】
豚挽き肉、ナス、ピーマン、ジャガイモ、鷹の爪、ごま油、コチュジャン、サラダ油、中華スープの素、塩コショウ、白ごま

【作り方】
1.野菜を食べやすい大きさに切る。中華スープの素はお湯で溶かしておく。
2.サラダ油を多めに入れたフライパンで野菜を焼き揚げにして、油気を切っておく。
3.別のフライパンにごま油をひいて豚挽き肉を炒める。挽き肉に火が通ったらコチュジャンを加えさらに炒める。
4.コチュジャンが挽き肉全体にからまったら手で千切って種をとった鷹の爪、中華スープを加える。
5.素揚げした野菜を入れて塩コショウで味を調える。水分が少なくなるまで炒める。
6.皿に盛って、白ごまをふって完成。

【食べる】
ピリ辛でご飯何杯でもいけます。挽き肉じゃなくて豚バラとかでもOKですよん(^^)/


最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
この間の (電話番)
2006-02-15 23:53:06
ベジダイニングのナスのコチュジャンソースより

こっちの方が、100万倍美味しそう

これ、どんぶりで食べたい
返信する
電話番さんへ (B.M.D.)
2006-02-16 11:05:45
電話番さんのブログをみて「ナス」「コチュジャン」のキーワードだけでメニューを考えてみました。

おお、どんぶりでも美味しいかも!
返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。