[白ネギとジャガイモのオムレツ]
いつもなら玉ねぎを使うところですが白ネギに替えてみました。
【材料】
卵、ジャガイモ、白ネギ、粗挽きソーセージ、トマトケチャップ、塩コショウ、サラダ油
【作り方】
1.ソーセージ、白ネギは食べやすい大きさにスライス、ジャガイモは皮をむいて2ミリ幅のいちょう切りに(皮むき器でそのままスライスしても可。火が通り易いように薄めに)。卵はボウルに割りいれ塩コショウを軽くしてよくかき混ぜる。
2.サラダ油を熱したフライパンでジャガイモ、ソーセージ、白ネギの順に炒める。
3.塩コショウし卵を加え軽くかき混ぜフライパンの端に寄せ形を整える。フライパンを動かしオムレツを裏返し半熟で火を止める。
4.皿に盛り、トマトケチャップをかけ完成。
【食べる】
シャキシャキ感の残るジャガイモの食感がなかなかよいです。
いつもなら玉ねぎを使うところですが白ネギに替えてみました。
【材料】
卵、ジャガイモ、白ネギ、粗挽きソーセージ、トマトケチャップ、塩コショウ、サラダ油
【作り方】
1.ソーセージ、白ネギは食べやすい大きさにスライス、ジャガイモは皮をむいて2ミリ幅のいちょう切りに(皮むき器でそのままスライスしても可。火が通り易いように薄めに)。卵はボウルに割りいれ塩コショウを軽くしてよくかき混ぜる。
2.サラダ油を熱したフライパンでジャガイモ、ソーセージ、白ネギの順に炒める。
3.塩コショウし卵を加え軽くかき混ぜフライパンの端に寄せ形を整える。フライパンを動かしオムレツを裏返し半熟で火を止める。
4.皿に盛り、トマトケチャップをかけ完成。
【食べる】
シャキシャキ感の残るジャガイモの食感がなかなかよいです。