
[肉団子のピリ辛あん]
甘酢あんは少し飽きたので「ピリ辛あん」にしてみました。
【材料】
冷凍チキンボール、ジャガイモ、長ネギ、中華スープの素、お湯、ごま油、ラー油、塩コショウ、水溶き片栗粉、サラダ油
【作り方】
1.ジャガイモは拍子木きりにする。長ネギは斜め薄切りにする。
2.チキンボールをサラダ油を熱したフライパンで焼き色がつくまで炒める。
3.チキンボールを取り出してごま油をたらしジャガイモ、長ネギを炒める。
4.チキンボールを戻してお湯で溶いた中華スープの素を入れて軽く煮る。
5.塩コショウで味を調え水溶き片栗粉でとろみをつける。
6.ラー油を適量たらし軽く混ぜて火を止めて完成。
【食べる】
ご飯が「ススム君」である。ご飯にのせてガッツリ食う!丼2杯完食!
【F1】
F1をライブで見たのは1992年の日本GPだったか?席は1コーナー直前のホームストレートエンドの辺り、最高速でF1カーが突っ込んでくるのが見える位置で速すぎて写真は撮れんかったけどすさまじい爆音と共に走り去るその迫力は感動的でもあった。あの空気がビリビリと揺れる感覚は後にも先にも経験が無いかな。
今年も後2戦、引退を表明したシューマッハー8度目のチャンピオンなるか?それともアロンソの2連覇か?
甘酢あんは少し飽きたので「ピリ辛あん」にしてみました。
【材料】
冷凍チキンボール、ジャガイモ、長ネギ、中華スープの素、お湯、ごま油、ラー油、塩コショウ、水溶き片栗粉、サラダ油
【作り方】
1.ジャガイモは拍子木きりにする。長ネギは斜め薄切りにする。
2.チキンボールをサラダ油を熱したフライパンで焼き色がつくまで炒める。
3.チキンボールを取り出してごま油をたらしジャガイモ、長ネギを炒める。
4.チキンボールを戻してお湯で溶いた中華スープの素を入れて軽く煮る。
5.塩コショウで味を調え水溶き片栗粉でとろみをつける。
6.ラー油を適量たらし軽く混ぜて火を止めて完成。
【食べる】
ご飯が「ススム君」である。ご飯にのせてガッツリ食う!丼2杯完食!
【F1】
F1をライブで見たのは1992年の日本GPだったか?席は1コーナー直前のホームストレートエンドの辺り、最高速でF1カーが突っ込んでくるのが見える位置で速すぎて写真は撮れんかったけどすさまじい爆音と共に走り去るその迫力は感動的でもあった。あの空気がビリビリと揺れる感覚は後にも先にも経験が無いかな。
今年も後2戦、引退を表明したシューマッハー8度目のチャンピオンなるか?それともアロンソの2連覇か?
めっちゃ美味そうなんですけど・・・
胃がキューって痛くなっちゃったんですけど
かなり美味しいそうだ!!
下のコメントかなりウケました♪
確かに、うな重の方が一般的かも(^ー^* )フフ♪
高見山ってヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆
すみませんw会社なんであまり笑わせないで下さいヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆
んーおいしそ~♪僕も、丼2杯ならぺろりでしょう(笑)
ちなみに、ウチのカツ丼の「とんカツ」部は、
できあいのものを使いマス。
・・・揚げたて使うのは大変な上に、もったいないので・・・(汗)
F1はいつもTV観戦だったのですが、やはり生は
迫力が違うみたいですね~。
「空気がビリビリと揺れる感覚」かあ~。すごそう・・・。いつかは観にいきたいものです。
高見山!ウケてもらえましたぁ(^^;)
オイラもカツ丼するときは大体「おつとめ品」のカツを使って作ります。
ライブならではの面白さは得がたいものですが経済的、体力的な事を考えればスポーツ観戦はTVが一番ですね・・・だからF1観戦は一回だけでした(^。^;)