B.M.D.'s KITCHEN & BAR

電脳バー《B.M.D.'s KITCHEN & BAR》へようこそ!
自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

カクテルレシピ:ジンジャーフィズ GINGER FIZZ

2006-03-14 | レシピ:お酒/飲み物
[ジンジャー・フィズ GINGER FIZZ]

どこのジンジャーエールを使うかで味が変わってくるかも?

【材料】
ドライ・ジン(GODON'S LONDON DRY GIN) 45ml
レモンジュース 20ml
砂糖 1tsp
ジンジャーエール(WILKINSON) 適量

【作り方】
1.ジンジャーエール以外をシェイクしてコリンズグラスに注ぎ氷を入れる。
2.ジンジャーエールを満たして軽くステアする。

【飲む】
最近お気に入りはWILKINSONのジンジャーエールとトニックウオーター!


最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
サッパリしてそう!! (電話番)
2006-03-15 09:36:01
ジンジャーエールって甘くてシュワシュワなイメージですが・・・

それでもお砂糖は入れた方が良いのかな?

ビールは飲めるのに・・炭酸ジュースが飲めない電話番です

混ぜてしまえば飲めるかな??
返信する
電話番さんへ (B.M.D.)
2006-03-15 12:46:21
WILKINSONのジンジャーエールはそんなに甘くないですよ。良く出回ってる「カナダドライ」はちょっと甘めです。
返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。