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B.M.D.式鶏肉のアヒーリョ
ニンニクとパセリをきかしたスペインの家庭料理
【材料】
鶏もも肉
塩
コショウ
小麦粉
ジャガイモ
ニンニク
パセリ
黒コショウ
白ワイン
バルサミコ酢
オリーブオイル
【作り方】
1.
鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、
塩コショウして小麦粉を薄くまぶす。
ジャガイモはいちょう切りにする。
ニンニクはみじん切りにする。
2.
小さめのフライパンにジャガイモを入れ、
ひたひたにオリーブオイルを入れ中火で揚げて油を切る。
油は取っておく。
3.
フライパンに2のとっておいた油を熱し鶏もも肉を炒める。
火が通ったら取り出し弱火にする。
4.
ニンニクを炒め、香りがたったら鶏肉を戻し入れる。
白ワインを加え蒸し焼きにして鶏肉の中まで火を通す。
バルサミコ酢、2のジャガイモ、パセリを加える。
塩で味を調え全体を混ぜ合わせる。
5.皿に盛り黒コショウをふって完成。
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【食べる】
ニンニクがきいていて白ワインが進む逸品です。
休日の昼間にのむアルコールは最高ッス(== )v
ニンニクとパセリをきかしたスペインの家庭料理
【材料】
鶏もも肉
塩
コショウ
小麦粉
ジャガイモ
ニンニク
パセリ
黒コショウ
白ワイン
バルサミコ酢
オリーブオイル
【作り方】
1.
鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、
塩コショウして小麦粉を薄くまぶす。
ジャガイモはいちょう切りにする。
ニンニクはみじん切りにする。
2.
小さめのフライパンにジャガイモを入れ、
ひたひたにオリーブオイルを入れ中火で揚げて油を切る。
油は取っておく。
3.
フライパンに2のとっておいた油を熱し鶏もも肉を炒める。
火が通ったら取り出し弱火にする。
4.
ニンニクを炒め、香りがたったら鶏肉を戻し入れる。
白ワインを加え蒸し焼きにして鶏肉の中まで火を通す。
バルサミコ酢、2のジャガイモ、パセリを加える。
塩で味を調え全体を混ぜ合わせる。
5.皿に盛り黒コショウをふって完成。
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【食べる】
ニンニクがきいていて白ワインが進む逸品です。
休日の昼間にのむアルコールは最高ッス(== )v
コメントありがとうございました。
これ、休みの日に作ってみようと思います!!
とりあえずロンドンオリンピックには間に合ったww
またそちらにも伺いますのでよろしくですー(^^ゞ