カクテルで使用して余ったトマトジュースをパスタのソースに。
[ツナとほうれん草のトマトソースパスタ]
【材料】
お好みのパスタ、ツナ缶、ほうれん草、玉ねぎ、トマトジュース、バジル、塩コショウ、ピザ用チーズ(細切り)、オリーブ油、卵黄
【作り方】
1.パスタを茹で始める。
2.玉ねぎは繊維に沿ってスライスする。ほうれん草は茎と葉にわけ茎は小口切りに葉はざっくりと切る。
3.オリーブ油を熱したフライパンで玉ねぎ、ほうれん草の茎を炒める。
4.トマトジュース、ツナ缶、ほうれん草の葉を加える。
5.水分が少なくなってきたらバジルを加え塩コショウで味を調える。
6.ピザ用チーズ、茹で上がったパスタを加えて手早く混ぜる。
7.皿に盛って卵黄をトッピングして完成。
【食べる】
食べる時に卵黄を崩し混ぜ合わせていただきます。お好みでパルメザンチーズを。
[ツナとほうれん草のトマトソースパスタ]
【材料】
お好みのパスタ、ツナ缶、ほうれん草、玉ねぎ、トマトジュース、バジル、塩コショウ、ピザ用チーズ(細切り)、オリーブ油、卵黄
【作り方】
1.パスタを茹で始める。
2.玉ねぎは繊維に沿ってスライスする。ほうれん草は茎と葉にわけ茎は小口切りに葉はざっくりと切る。
3.オリーブ油を熱したフライパンで玉ねぎ、ほうれん草の茎を炒める。
4.トマトジュース、ツナ缶、ほうれん草の葉を加える。
5.水分が少なくなってきたらバジルを加え塩コショウで味を調える。
6.ピザ用チーズ、茹で上がったパスタを加えて手早く混ぜる。
7.皿に盛って卵黄をトッピングして完成。
【食べる】
食べる時に卵黄を崩し混ぜ合わせていただきます。お好みでパルメザンチーズを。
ヤバイね♪
これ、めっちゃ美味そう(⌒¬⌒*)んまそ・・・♪
卵好きの私には、卵黄が載ってるってだけで
ランクがジャンプアップwwww
オイラも卵黄には弱いクチです。(^^;)