B.M.D.'s KITCHEN & BAR

電脳バー《B.M.D.'s KITCHEN & BAR》へようこそ!
自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

ツナとほうれん草のトマトソースパスタ

2007-03-20 | レシピ:パスタ、麺
カクテルで使用して余ったトマトジュースをパスタのソースに。

[ツナとほうれん草のトマトソースパスタ]

【材料】
お好みのパスタ、ツナ缶、ほうれん草、玉ねぎ、トマトジュース、バジル、塩コショウ、ピザ用チーズ(細切り)、オリーブ油、卵黄

【作り方】
1.パスタを茹で始める。
2.玉ねぎは繊維に沿ってスライスする。ほうれん草は茎と葉にわけ茎は小口切りに葉はざっくりと切る。
3.オリーブ油を熱したフライパンで玉ねぎ、ほうれん草の茎を炒める。
4.トマトジュース、ツナ缶、ほうれん草の葉を加える。
5.水分が少なくなってきたらバジルを加え塩コショウで味を調える。
6.ピザ用チーズ、茹で上がったパスタを加えて手早く混ぜる。
7.皿に盛って卵黄をトッピングして完成。

【食べる】
食べる時に卵黄を崩し混ぜ合わせていただきます。お好みでパルメザンチーズを。



最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
くぅ~!!!!!!!!!!! (電話番)
2007-03-21 06:59:35
腹減った!!!!!!!!!!!
ヤバイね♪
これ、めっちゃ美味そう(⌒¬⌒*)んまそ・・・♪
卵好きの私には、卵黄が載ってるってだけで
ランクがジャンプアップwwww
返信する
電話番さんへ (B.M.D.)
2007-03-21 12:19:41
ヤバイよねこれは!
オイラも卵黄には弱いクチです。(^^;)
返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。