今週のお弁当を紹介します
月曜日
メインはハンバーグ。
ゆで卵、エビとブロッコリーのサラダ、
ハッシュポテト、ウインナー
ゆで卵の黄身は一度取り出し、マヨネーズで味付けし、
花の中に戻しました
火曜日
メインはエビカツ。
だし巻き玉子、ウインナー、アスパラ鰹和え。
水曜日
メインは稲荷寿司
だし巻き玉子、アスパラベーコン、
切り干し大根の煮物、鶏つくね。
稲荷寿司のお揚げはきつねうどん用のお揚げ使ってます
meicaは五目ちらし寿司のご飯の稲荷寿司が好きですが、
今回は酢飯を詰めました
meica:「稲荷寿司、めっちゃ美味しかった」
喜んでもらえて良かった
木曜日
ホットドッグ(ウインナー&キャベツ、ゆで卵、苺&ホイップクリーム)
パックジュース
苺が美味しい季節なので、
デザート用に苺&ホイップクリームを作りました
meica:「最近、苺&ホイップクリームにハマってるの」
今、苺がお手頃価格やからね
金曜日
メインはそぼろご飯。
ちくわ&きゅうり、焼き鮭、五目豆、ほうれん草お浸し
とっても和食のお弁当でした
来週は4弁
お弁当作り、楽しみたいと思います
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます