この夏、感動した飲み物、
それは
スタバの「ピーチオンザビーチフラペチーノ」
3泊4日の旅行中、2度も飲んでしまった
でも、620円(税別)を何度も飲むのはお財布がツライ
ということで、
自宅で真似できないか調べてみた
材料はコチラ
ホイップスプレー、ピーチジュース、白桃缶詰
ネクター
100円ショップをハシゴして探した太いストロー、
意外な場所、業務スーパーに売ってた(笑)
白桃はストローで吸える大きさにカット
ピーチジュースは容器に入れ、シャーベットを作りました
途中、氷の塊にならないよう気を付けながら、フォークでザクザク刺し
タンブラーに白桃を入れ
シャーベットを入れ
ネクターを注ぎ
ホイップクリームを乗せ
完成
ホイップが上手に山にならなかった
いただきま~す
tonton:「これ、美味しい」
meica:「スタバ風やね」
全く同じものは作れないけど、かなり完成度は高いと思う
美味しかった
こちら、1杯約130円也
別の日、ご主人様のアイディアで少しバニラアイスを入れたら
さらに美味しくなった
バニラアイスを足しても1杯約145円
ごちそうさまでした
余談、
フラペチーノとは、コーヒーやクリームなどに氷を加えてミキサーで撹拌し、
フローズン状にしたもの。
クリームのなめらかさの中に、シャリシャリした氷の食感が合わさったドリンクのこと。
フラペチーノという言葉は、「フラッペ」と「カプチーノ」を合わせた造語で、
スタバが考案した名前で、商標登録商品なんですって
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます