今週のお弁当を紹介します
月曜日
メインはローストポーク。
だし巻き玉子、ウインナー、ブロッコリー、マカロニサラダ、ミニトマト。
meica:「お弁当にローストポークが入ってるとテンション上がる」
前夜の晩御飯がローストポークだったので、
お弁当分を残しておいただけなんですが
火曜日
メインはハンバーグ。
たまご炒飯、ハッシュポテト、ブロッコリー
前夜にかなりご飯が余ったので、たまご炒飯にしました
水曜日
メインはエビカツ。
だし巻き玉子、ほうれん草お浸し、茄子煮浸し
めっちゃ彩り悪い
木曜日
鶏そぼろご飯、アスパラ&ウインナー。
炒り卵と枝豆を入れると彩りGOOD
金曜日
サンドイッチ(チーズ&ハム、たまご&きゅうり、ツナ、マーマレードジャム)
さくらんぼ、ミルクティー
久しぶりにデザート持って行きました
土曜日
メインはシュウマイ。
エビグラタン、アスパラお浸し、だし巻き玉子。
今週は6弁、彩りが悪い日もありましたが乗り切りました
来週は5弁
お弁当作り頑張ります
どれも美味しそう♬
参考にさせてもらいます😆
彩りが悪い日もありますが、
参考にしていただけるなら嬉しいです😃
毎日似たようなおかずにならないよう、
ご飯もの、パンを取り入れて作り手も飽きないようにしています👍