今週のお弁当を紹介します
月曜日
オムライス、マカロニサラダ、ハッシュポテト、ブロッコリー
赤い容器にケチャップを入れています
朝からチキンライスを多めに作り、
二人分のお弁当に詰め、残りはtontonの朝ごはんと
私のお昼ご飯にしようと企んでいましたが、
tontonの朝ごはんで完売になってしまいました残念
火曜日
ウインナー、ゆで玉子、ほうれん草お浸し
鶏つくね、ふりかけ
meicaは塩味のゆで卵は好みでないので、
ご主人様のお弁当の日にゆで卵を入れました
残りの半分はtontonの朝ごはんです(笑)。
水曜日
だし巻き玉子、蓮根のきんぴら、ひじき豆、
ほうれん草のお浸し、エビカツ
蓮根のきんぴらに人参が入っているはずなのに、
見た目、めっちゃ茶色のお弁当になりました
木曜日
出汁巻き玉子、小松菜ベーコン、ミンチカツ
大学芋、枝豆
大学芋は油で揚げず、レンチンで柔らかくしました
なので、味はマイルドで大学芋風かな
tonton:「大学芋、いつもと違うね」
bebe:「ミンチカツは油で揚げたから、大学芋は揚げずにレンチンで作ってん。
揚げ物2種類になるやろ?」
tonton:「2種類入ってたらダメなん?」
いや、気分的な問題(笑)。
金曜日
豚カツ、万願寺唐辛子甘辛、人参・もやしナムル
出汁巻き玉子、ふりかけ
ホットドッグ(ウインナー・キャベツ、ゆで卵、苺ジャム)
レモンティー
来週は2人とも5弁の予定
お弁当作り頑張ります
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます