今週のお弁当を紹介します
月曜日
メインは豚カツ。
ブロッコリー、サツマイモ甘煮、だし巻き玉子
meica:「毎日だし巻き玉子は飽きたネギを入れたり、何か一工夫してほしい」
bebe:「入れるなという訴えではないの?ネギ入れたり、何か入れたらOKなん」
meica:「うん」
meicaはゆで卵(サラダとか味が付いていれば)なので、
卵抜きは正直痛いなと思いましたが、
向こうが譲歩してくれました
火曜日
メインは稲荷寿司。
鶏つくね、ほうれん草お浸し、レンコンチップス、
早速だし巻き玉子にお葱入れました
meica:「稲荷寿司のお弁当、嬉しいなお昼ご飯が楽しみ」
卵の話題はありませんでした
水曜日
メインはカレー炒飯。
ハッシュポテト、エビグラタン
meica:「今日は緑色がない」
そんな日もある(笑)。
金曜日
おにぎらず(スパム・卵・きゅうり、エビ・ツナ・サニーレタス)
おにぎらずって簡単だけど、大きさが揃わないので
作るの苦手だったのですよね
でも、あるサイトを見て、これならできそうと思って挑戦してみました
材料
海苔を画像のように半分までカット
4分割し、ご飯と具を乗せる
↑の順番に畳んでいきます
これで完成
あとは半分にカットし、ラップを巻いてお弁当箱に入れました
簡単にでき、meicaにも好評だったので、
今度は具を変えて作ってみようと思います
今週はごはんもの週間でした
来週は2弁の予定
お弁当作り頑張ります
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます