今週のお弁当を紹介します
月曜日
オムライス、ビーンズサラダ、
ハッシュポテト、ブロッコリー
火曜日
ミンチカツ、竹輪甘辛、小松菜ベーコン
枝豆、ふりかけ(ご主人様のみ)
水曜日
出汁巻き玉子、きんぴらごぼう、鶏つくね
もやしほうれん草お浸し、ウインナー
クリームシチュー、パン
meica、高2にしてスープジャーデビュー
寒いので、スープジャーが欲しいと言い出すのを待っていましたが、
なかなか言わないので、私から声をかけると「欲しい」と即答
レトルトを使おうと思いましたが、時間があったので
前夜にお弁当のためにクリームシチューを作りました
朝はtontonがクリームシチューを食べて登校
スープジャーにカレーを入れて持参するクラスメイトもいるそうですが、
教室にカレーの香りが充満するのでmeicaからは
冬場はクリームシチュー、ビーフシチュー、お鍋、
夏場はおうどん、お素麺、冷や麦、冷やし中華…
お弁当のレパートリーが増えそうです
木曜日
出汁巻き玉子、きんぴらごぼう、エビカツ
いんげん豆とウインナ炒め、ふりかけ(ご主人様のみ)
金曜日
出汁巻き玉子、ごぼう天、かぼちゃ煮物
ブロッコリー、豚カツ
サンドイッチ(ハム&チーズ、ツナマヨ、玉子&きゅうり、苺ジャム)
ミルクティー
土曜日
玉ねぎフライ、かぼちゃ煮物
ブロッコリー、グラタン
玉ねぎフライは豚バラ肉を巻いて、meicaの好物
土曜日ですが、ご主人様は久々の休日出勤、
meicaは学校だったので、tontonと二人で過ごしました
といっても、tontonは食事以外、ほぼ自室にいますが
来週は3連休がありますが、5弁の予定
お弁当作り頑張ります
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます