お正月に食べたものを紹介します
お雑煮
我が家は、鰹と鶏モモ肉でお出汁をとった、お醤油味
鶏モモ肉・ほうれん草・かまぼこを入れます
おせち
かまぼこ、黒豆、栗、千枚漬け
紅白のかまぼこを1本ずつ買い、切って交互に並べました。
白・赤・白…と順番に並べていたのですが、
時々、白・白と続けてしまった
それが何度か続き、見ていたtontonが、
tonton:「ママ、大丈夫」
かなり心配されました(笑)。
いくらの柚子釜、エビ、スモークサーモンのマリネ、
スモークサーモンと生ハム
スモークサーモンばっかり(笑)。
うなぎ蒲焼、だし巻き卵
うなぎはふるさと納税で届いたもの
ハム、ローストビーフの盛り合わせ
ハムはお歳暮でいただいたもの
ポテトサラダ
焼きイカ
イカはふるさと納税で届いたもの
ふるさと納税返礼品、最高
ご主人様が買ってきてくれた日本酒を頂きました
福井県鯖江市、加藤吉平商店の「梵」
特選純米大吟醸で、飲みやすく
後味も良くてとっても美味
調子に乗って二人で1本(720ml)飲み切ってしまいました
家族が好きなものしか作らないので
「なんちゃっておせち」でしたが、日本酒と共に美味しくいただきました
ごちそうさまでした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます