お弁当を紹介します。
月曜日
豚カツ、茄子甘辛、出汁巻き玉子、甘長炒め
meicaはお友達と初食堂
お友達はおうどんを食べたそうですが、
meicaは食堂のメニューを完食できそうになく
パンを買ったとのこと
市内の有名パン屋さんのパンだったそうです
tontonと一緒に夜食を食べるために
アップルパイを持ち帰ってきてくれました
夜、二人で半分にカットし、仲良く食べてました
火曜日
ごぼう天、出汁巻き玉子、エビカツ
もやしと人参のナムル、ふりかけ(ご主人様のみ)
彩りがめっちゃ地味
水曜日
そぼろご飯(鶏そぼろ、炒り卵、枝豆)、
ウインナー、ブロッコリー、胡麻団子
meica:「お友達に、毎日胡麻団子入ってない?って言われるねん」
bebe:「好物でも、さすがに毎日は入れないよ」
お友達はお弁当のおかずの一品に
胡麻団子が入っていることが衝撃的だったらしく、
meicaのお弁当にはいつも胡麻団子が
入っていると思い込んでいるらしい(笑)。
木曜日
竹輪磯辺揚げ揚げ、鶏つくね、焼きかぼちゃ
ウインナーといんげん豆炒め
サンドイッチ(ハム&チーズ、きゅうり&卵、ツナ、苺ジャム)
パックジュース
金曜日
ミンチカツ、ほうれん草お浸し、竹輪甘辛、
ウインナー、枝豆
meicaのお弁当は金曜日が年内最終で、
ご主人様のお弁当作りはあと2回となりました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます