さて。
つばめのパン切り包丁。
買いました。
つばめのパン切り包丁。
普段こういうのあんまり信じなくて…絶対焦げ付かないフライパンとか、さっと拭くだけで油汚れが落ちるふきんとか。
なんだけど、所さんの目がテンで紹介してるの見てて…急に欲しくなった。
たまにお弁当にサンドイッチでも…って思うんだけどね、切る時失敗するわけ。
あんなに考えて並べたのに…とかなる。
重ねて切ると、ズレちゃって、大きさバラバラ。
具が潰れてはみ出す。
で、結局ロールパンに切り込み入れて具をはさんで完成!ってことになる。
まあうちの包丁も大したことないヤツだから仕方ないのかもしれないけど。
で、テレビ見てたらこれが紹介されてて、なんかこれ試したい!ってなりまして。
ちょっとお高い買い物でしたが、まあちゃんとした包丁って高いから、それを考えれば高くもないと思うことにして、ポチっと購入。
数日後、届いたので早速オープン!
…なんか予想より長い。これ、包丁しまう所に入るかな…なんて思ってしまった。
さらに数日後。
ついにお弁当にサンドイッチ挑戦!
8枚切りの食パンにゆで卵崩してマヨネーズであえたヤツをはさんだのと、同じく厚切りハムカツとキャベツの千切りをはさんだのを重ね、みみを切り落とす。
いつもはここで失敗してとんでもない状態になりがちなんだけど、なんということでしょう!すいすい切れるではありませんか!
4辺ともみみを切り落とし、半分に。
おお~切り口が美しい!!
ハムカツもサクサクと気持ちよく切れていくじゃん!
娘ちゃんが、「1度刃が入ったら~ギコギコしません」って実演販売のモノマネして、いやいやギコギコしてるじゃんってツッコミいれてるので、見て見て~って見せたら、ギコギコしてるじゃん、と言われました。
が、いやいや、ギコギコじゃないのよ、すいすいなのよ、と力説。娘ちゃんも、まあそうかもねと納得。
ほんとマジですいすい切れる。
気持ちいい~!
ケーキも切ってみたけど、キレイに切れる。
サンドイッチの具がキレイに切れるくらいなので、色々試してみたけど、なんでもいけちゃう。
まあ、長くて変わった形状なんで、普通に野菜切ったりするのには向いてませんが、やってみたとしたらキレイに切れるんじゃなかろうか。
久しぶりに良いもの買ったなあって満足しました。
ではでは。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます