腸活に勤しんでいます
最近、よく作るのがバナナきな粉ケーキです
もちろん、この食べ物は『腸活』のためのものですので、決してカフェで出てくるような芳醇なバナナケーキではございませぬ💦
だって、材料といえば
バナナ一本🍌
きな粉大さじ1〜2杯
卵🥚一個
塩少々
だけなのですから!
笑 汗💦
作り方は簡単
レンチン2分
あっという間に出来ちゃいます
甘味は用いないため、熟れたバナナ🍌を使います
お塩少々を加えると少し甘みが出てきます🧂
全ての材料を混ぜて、600Wのレンジだと2分 500Wなら2分半
粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やします
腸内のバイ菌と疲労を減少するためのレシピだそうです🍌
わたしは味覚がないので何でも来い😕!なのですが、味覚があると、このバナナきな粉ケーキはいかがなものなのでしょう? 笑 汗💦
今日も暑くなるようです☀️
厳しい残暑ですね😥
どうぞ夏の疲れがどっと出ないようにご自愛ください
…食事量が激減してしまって
最近はプロテインを飲んで栄養を摂っています… はぁ😔