◆鶏もも肉のコンフィ
一晩寝かせたコンフィ。絶品です!
愛妻飯記事を見たらわかると思いますが、我が家は肉は鶏肉料理が多い。
牛肉ですか?
一キロ30万超えの牛肉しか買わないので牛肉は週一くらいです。
わかりやすい嘘ですけどね。週一くらいは本当ですけど。
だがしかし、その一キロ30万超えのお肉を是非貴方にご馳走したいと家族でゴチになったことはあります。豪快すぎて白目剥いてましたわ俺←
(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
鶏肉料理でベスト3に入るくらい鶏肉のコンフィが大好きでな。フレンチででてくるわな。
今日はバレンタインという事で、一晩寝かせたコンフィを作ってくれました。贅沢や~。この味ですわ!ありがとう( ´∀`)
◆海老のパン粉焼き(大皿料理)
こりゃ白ワインが合う。
イタリアンパセリとニンニクたっぷり。
子ども達が海老大好きなんであっという間に。
(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
◆オムレツ(大皿料理)
ケチャップハートがないようだが、、←
妻曰く「悠さんはケチャップつけないかと思って」
つまりセルフケチャップ。ということでセルフケチャップハートにしたらこんな事になりました。
(  ̄▽ ̄)
玉葱がたっぷり入っててこれは玉葱の甘味かな?食感もいい。
◆グラタンパン
これは柔らかいフランスパンをくり貫いて器に。そこにグラタンのホワイトソースと焼いてある鮭とアスパラを。鮭はハーブの香りが。器の蓋(フランスパン)もホワイトソースをつけながらいただきました( ´∀`)旨かったわ。
◆ミネストローネ
この丁度いい酸味な( ´∀`)
いや待て。バレンタインディナーということはこれが第三弾であれは第四弾になるのではなかろうか?
旨し旨し!ありがとう( ´∀`)ごちそうさまでした!