◆パエリア(大皿料理)
海老とアサリと玉葱のシンプルなパエリアですが、魚介の旨味がぎゅっと。
地中海風ですな。
ギリシャのエーゲ海。サントリーニ島を思い出すな~
(何言うとんねん。笑)
(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
ザキントス島もよかったがな。
撮ってませんが、お焦げが~~。
お焦げの香ばしさも旨かったわ( ´∀`)
◆フライドチキン
今日昼からお出掛けしたんだが、出掛ける前に漬け込んでおくかと。
揚げる時につける小麦粉に塩コショウを混ぜるの良いアイデアですね。
ビールがすすんで困っちゃうな~←
◆林檎とささ身とキュウリのサラダ(大皿料理)
マヨネーズと生クリームと醤油のドレッシングをかけて。
コクのあるドレッシングだが、林檎でさっぱりしたフルーティーなサラダ。
そして。
フライパンで作るピザを作ってみたんですよ。作ってみるか?と。
◆ハチミツチーズピザ(大皿料理)
チーズたっぷり。ハチミツをかけて粗びき黒胡椒を少々。
ピザ生地はクリスピータイプな。
うん。旨かったです。チーズが伸び~る。
ピザ屋のチーズピザのよう。
まあ我が家のビストロ君(オーブンレンジ)に任せたらもっと旨く出来るでしょう。
次はビストロ君にお任せしよう。
(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
旨し旨し!ありがとう( ´∀`)ごちそうさまでした!