◆ローストポーク(大皿料理)
これ炊飯器で作ったローストポークらしいわ。めちゃ柔らかくてジューシー。うまっ。
妻曰く
漬け込んで、表面をカリっと焼いてから炊飯器(ジッパーに入れて)で保温してたらしいが、漬け込んむ時に入れたローズマリーを炊飯器に入れる前に取り除くのを忘れて、たっぷり入れていたニンニクが緑色になっていたらしい。
だからニンニクは取り除いたらしいが、緑色でも俺は構わんぞ。というか緑色のニンニク見たかったわ。
(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
粗挽きマスタードも入ってて、これ旨かったわ。
◆海老とカマンベールチーズのフリット(大皿料理)
フリットはイタリアの揚げ物で衣がフワッとサクサクやねん。
今日はメレンゲの代わりにベーキングパウダーを入れたらしい。
ペッパーが効いてて旨かった。
レモンの下にあるのがカマンベールな。
海老とカマンベールをサンチェ(左上)で包んでいただくのも旨かったわ~。
◆鮪のたたきのピンチョス
このタレで
これ、バター醤油にワサビを混ぜ合わせたタレなんやて。うん。ほのかにワサビ。
これ一人前ですがペロッと。
ビールがすすむ(笑)
ポン酢ベースのタレでも旨いやろうな。
子ども達もペロッと食べてたな。
◆牛蒡と人参のゴママヨ和え(大皿料理)
ささ身とインゲンも入ってました。
この味付けは子ども達が大好き。
(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
◆チキンム(大皿料理)
また出たわ!パク・ソジュン!
いや韓国の甘漬けな(笑)
因みにこれは俺が先日リクエストしました。
(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
口直しの一品と云われますが、なんぼでも食えるわ。
因みに、大根一本分作ったらしいので、冷蔵庫にまだある。明日の朝食の食卓にも並ぶでしょう。
大根と椎茸のスープ
人参とネギが沈んで見えてませんな(笑)
優しい味のスープです( ´∀`)
旨し旨し!ありがとう( ´∀`)ごちそうさまでした!