◈Irreplaceable days◈

今日の愛妻飯

いただきます!





◆ローストポーク(大皿料理)

これ炊飯器で作ったローストポークらしいわ。めちゃ柔らかくてジューシー。うまっ。




妻曰く
漬け込んで、表面をカリっと焼いてから炊飯器(ジッパーに入れて)で保温してたらしいが、漬け込んむ時に入れたローズマリーを炊飯器に入れる前に取り除くのを忘れて、たっぷり入れていたニンニクが緑色になっていたらしい。
だからニンニクは取り除いたらしいが、緑色でも俺は構わんぞ。というか緑色のニンニク見たかったわ。
(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)

粗挽きマスタードも入ってて、これ旨かったわ。





◆海老とカマンベールチーズのフリット(大皿料理)

フリットはイタリアの揚げ物で衣がフワッとサクサクやねん。
今日はメレンゲの代わりにベーキングパウダーを入れたらしい。

ペッパーが効いてて旨かった。
レモンの下にあるのがカマンベールな。
海老とカマンベールをサンチェ(左上)で包んでいただくのも旨かったわ~。





◆鮪のたたきのピンチョス

このタレで


これ、バター醤油にワサビを混ぜ合わせたタレなんやて。うん。ほのかにワサビ。
これ一人前ですがペロッと。

ビールがすすむ(笑)
ポン酢ベースのタレでも旨いやろうな。

子ども達もペロッと食べてたな。





◆牛蒡と人参のゴママヨ和え(大皿料理)

ささ身とインゲンも入ってました。
この味付けは子ども達が大好き。
(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)





◆チキンム(大皿料理)

また出たわ!パク・ソジュン!

いや韓国の甘漬けな(笑)
因みにこれは俺が先日リクエストしました。
(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
口直しの一品と云われますが、なんぼでも食えるわ。

因みに、大根一本分作ったらしいので、冷蔵庫にまだある。明日の朝食の食卓にも並ぶでしょう。





大根と椎茸のスープ

人参とネギが沈んで見えてませんな(笑)
優しい味のスープです( ´∀`)



旨し旨し!ありがとう( ´∀`)ごちそうさまでした!



最新の画像もっと見る

最近の「愛妻飯」カテゴリーもっと見る