◆ポークソテー きのこソース
これ、栗原はるみさんのレシピらしい。
きのこソースの具材は椎茸とホワイトマッシュルームとブラウンマッシュルームと玉葱で、全て微塵切りに。
昨夜夫婦の時間に妻が「明日これ作ろうかな」と。
んじゃこのきのこソースを作っとくか?と夜な夜な(昨夜)きのこ類をカットし、フードプロセッサーで木っ端微塵にしてニンニクやバター等で炒めて作っておいた。
(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
その栗原はるみさんのレシピの画像を真似て(カトラリー)撮ってみた(笑)
バケットに乗せて食べても旨いということで、朝御飯か?的なこれ。
うん。旨かった~( ´∀`)
◆蛸のポテサラ(大皿料理)
少なく見えますがてんこ盛り。まあ四人分だからな。
これも栗原はるみさんレシピだそうです。
蛸が入ったポテサラ初めて食べたな。旨かったですよ。
そういえばそうだなと。蛸とキュウリの酢の物をポテサラに入れても違和感ないわな。妻はポテサラに酢を入れるしな。
ポテサラの味付け(マヨネーズと塩コショウ)に蛸とキュウリの酢の物を入れるだけ(汁気は絞って)
◆ネギと竹輪の照り焼き(大皿料理)
これは呑みたくなりますね~。
マヨに七味
◆トマトとツナのサラダ(大皿料理)
これも少なめに見えるがそうでもない(四人分)
ポン酢でさっぱりしたサラダ。
◆海老団子とチンゲン菜のスープ(大皿料理)
土鍋で出てきました。
(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
土鍋といっても子ども達を授かる前に俺たちが使っていた二人用の土鍋サイズですけど。
これ海老の出汁が出ていて旨かった。それでいて優しい味。あったまるね~。
そうそう。昨夜、今日(昨日)↑このスープにするか、↓坦々豆乳スープにするかどっちがいい?と訊かれ豆乳スープに。
これも旨かった。それがこちら。
これも土鍋で出てきました(笑)
子ども達も食べるので、器に入れてからラー油を。
オススメ豆乳スープ!
さて。今夜のデザート
◆苺
旨し旨し!ありがとう( ´∀`)ごちそうさまでした!