
◆スペアリブの甘酢煮
圧力鍋で作ったらしい。
酢で煮ているし圧力鍋で作ってあるからめちゃ柔らかい( ´∀`)旨し!
ガッツリかぶりつきました←

◆海老と茄子のチリソース(大皿料理)
旨っ!
子ども達も食べるのでパンチ力は強くないが、ニンニクと生姜が効いてますな。

◆あさりとエリンギの酒蒸し(大皿料理)
これはエスニック風酒蒸しですね。
海老と茄子のチリソースよりピリッとする。
(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
世界中の皆さんおつかれ生です🍺✨🍺(CMパクってるやん)
昨夜からエリンギ祭りです。
エリンギの大袋を買ったらしいです。写真を撮ってないが、昨夜妻が「これ、なんちゃって松茸よ」と。
「どう見てもエリンギやろ」
「だからなんちゃってよ」
食べてみたらなんちゃってでした。
(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
無論松茸のほうが旨いし、味も風味も劣るがなんちゃって界では旨いほうですわ(笑)
確かに松茸の味がほのかにするんです。
松茸のお吸い物(粉末)があるじゃないですか。あれを使ってトースターで少し焼いたらしい。ちゃんとスダチも添えてあって、昨夜はなんちゃって松茸を楽しみました。
(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)

◆サラダ

◆白菜と椎茸の鶏ガラスープ
落とし卵入り♪

◆葡萄(四人分)
旨し旨し!ありがとう( ´∀`)ごちそうさまでした!