いただきます!
◆鰤とエリンギの照り焼き
鰤が深味と共に口の中で溶けていく~。
旨し!
◆トマトミートボール(大皿料理)
トマトソース作りは妻。
ミートボールは俺。
それを丸めたのは子ども達。
(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
耐熱皿にトマトソースと丸めたミートボールを入れてレンチン♪
◆キャベツと胡瓜の揉み漬け
桜海老の風味がアクセント
◆味噌汁
因みに、このカトラリー。
これ打ち出し模様って云うのかね?
俺も妻も陶芸はするんだけどね(妻は硝子工芸も)なんかこういうの作れそうだよな。
小学生か中学生の頃だったか。技術の授業で板金で小物作りしませんでした?
何を作ったかまでは思い出せないけど(笑)
我が家でよく使うカトラリーは上記と金色のと、この愛妻飯記事の見出し画像に使っていたこれ↓が多いんだが、
俺の大きい手には打ち出し模様のカトラリーが一番しっくりくるな。
旨し旨し( ´∀`)ありがとう。ごちそうさまでした!