どーも、ワシです。先週末、例会をしました。毎度毎度作るものは似ていますが、実は微妙に変えているんですよ。で、今回作ったアテがこちら。

吉野家風牛皿、山菜とモヤシのナムル、小松菜と油揚げの揚げ浸し、だし巻き、唐揚げ、ポテトサラダ、エビフライ。
今回のナムルは山菜とモヤシの組み合わせ。合うかなあと心配でしたが、全く問題なし。美味い。

この揚げ浸しは以前にも数回作っています。優しい味。

これは吉野家の牛丼の味を真似たもの。バラ肉を使えばもっとリアルに似ていたかもしれません。

見た目はフツーの唐揚げですが、今回の味付けは市販されている「マスタードチキン」なるもの。うん、これはこれで美味し。

参加者はオリジナル・メンバーの3人。みんな元気。良き良き。

吉野家風牛皿、山菜とモヤシのナムル、小松菜と油揚げの揚げ浸し、だし巻き、唐揚げ、ポテトサラダ、エビフライ。
今回のナムルは山菜とモヤシの組み合わせ。合うかなあと心配でしたが、全く問題なし。美味い。

この揚げ浸しは以前にも数回作っています。優しい味。

これは吉野家の牛丼の味を真似たもの。バラ肉を使えばもっとリアルに似ていたかもしれません。

見た目はフツーの唐揚げですが、今回の味付けは市販されている「マスタードチキン」なるもの。うん、これはこれで美味し。

参加者はオリジナル・メンバーの3人。みんな元気。良き良き。