先日オークラホテル新潟15F[スターライト]で、講師でご一緒の田渕先生プロデュースによる【ひなまつりの宴】に参加して来ました。
新潟の野菜で綺麗になる美味しい宴を堪能出来ました!
ボリュームたっぷりで目でも楽しいコースをご紹介します。
【チーズ各種(皿盛り)】
【スモークサーモンのタルタル、帆立貝のムース、ブロッコリーのフランを菱餅に見立てて】
【ハマグリと新潟野菜たっぷりのビストースープ】
【アンコウのポワレ ばらちらし風 香ばしいバターソースで】
【甘酒のシャーベット】
【越後もちぶたのロースト 金柑ソース 野菜の手鞠寿司を添えて】
【桜と苺風味のロールケーキ】
【コーヒーと小さなお菓子】
写真には無いのですが、【米粉を使ったパン】
飲み物はマッコリ、日本酒、ワイン、ビール!!
美味しいお酒とお食事(o^~^o) 同席のゲストとの会話も楽しく、プレゼント抽選会は大いに盛り上がりました!!
田淵先生プロデュースの宴は春夏秋冬の年4回開催です。 次回は6月です!興味のある方はご参加ください。
【齋藤】