東京に来たらやはりグルメでしょう、って言いたいところですが、今回はこれでも自粛気味です。
でも、せっかくこちらに来ているのなら、全快祝いならぬ半快祝いでもやろうということでお誘いをいただきました。
場所は事務所から近いところが良いということで、地元池袋にあるホテルメトロポリタン。
本格イタリアンにフレンチの技巧をちりばめたというレストラン・キュイジーヌ「エスト」です。
以前に何回か入ったことがあるのですが、リニューアルしてから初めてでした。
お酒は控えようと思っていたのですが、白と赤をグラスで一杯ずつ。
料理にはやはりワインがないとね。
美味しくいただきました。ありがとうございます。
これで全快も早まりそうです。
備忘録としてコースメニューを付記しておきます。
・一口前菜
・フォアグラとルビーグレープフルーツ
・あさりと桜海老のリングイーネピッコレ
・黒鯛のポワレとホワイトアスパラガス添え シャンパンソース
・ソルトブッシュラムのトマト煮込み
・本日のデザート
・コーヒーと小菓子(選び放題)
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料理にはやはりワインがないとね。
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・フォアグラとルビーグレープフルーツ
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