今日は早朝から美瑛ファームのチーズ造りの撮影に行ってきました。
皆さん、牛乳からどのような工程を経てチーズができあがるのか興味ありませんか。
現在、ハードチーズができあがるまでの作業工程を撮影中で、今回もGoPro HERO 9が大活躍してくれました。
今日は重さ約40Kgにもなる、一番大きなチーズです。
熟成には一年以上かかるそうで、今作ったチーズも食べ頃になるには一年先になるとのこと。
アップするのに一年は待てないけど、いずれ撮り終わったらYouTubeなどで公開予定です。
皆さん、牛乳からどのような工程を経てチーズができあがるのか興味ありませんか。
現在、ハードチーズができあがるまでの作業工程を撮影中で、今回もGoPro HERO 9が大活躍してくれました。
今日は重さ約40Kgにもなる、一番大きなチーズです。
熟成には一年以上かかるそうで、今作ったチーズも食べ頃になるには一年先になるとのこと。
アップするのに一年は待てないけど、いずれ撮り終わったらYouTubeなどで公開予定です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます