菊地晴夫の美瑛写真家日記

美瑛・富良野の旬の情報や、最近の出来事をご紹介いたします。

美瑛ファームのチーズ造り

2021年06月23日 | 動画・映像・PV
今日は早朝から美瑛ファームのチーズ造りの撮影に行ってきました。
皆さん、牛乳からどのような工程を経てチーズができあがるのか興味ありませんか。
現在、ハードチーズができあがるまでの作業工程を撮影中で、今回もGoPro HERO 9が大活躍してくれました。
今日は重さ約40Kgにもなる、一番大きなチーズです。
熟成には一年以上かかるそうで、今作ったチーズも食べ頃になるには一年先になるとのこと。
アップするのに一年は待てないけど、いずれ撮り終わったらYouTubeなどで公開予定です。











最新の画像もっと見る

コメントを投稿