※昨夜のTV討論会はやはりクレッグ氏の圧勝だったようです。職場の英国人何人かに聞いてみましたが、彼らの多くもクレッグ氏のことをあまりよく知らないようで、昨夜は取っても新鮮だったようです。「まあ、テレビ映りは好感持てたけど、彼らの政策は良くわからんからね~」というコメントもありましたが・・・
さて、今週出張で出かけたパリで連れて行ってもらったビストロをご紹介します。正直、かなりおススメです。
場所はタクシーで行ったので良く分かりませんが、ラデファンスから凱旋門に向かって5分ぐらいで着きましたから、凱旋門からさほど離れてはいないと思います。お店のHPはこちらから。MICHEL ROSTANGというフランスでも有名な料理家が展開するお店だそうです。
これぞ、ビストロという雰囲気のお店でした。庶民的な内装で、メニューの構成もとっても簡単です。ただメニューはフランス語のみなので、現地のフランス人スタッフに勧められるまま、前菜とメインを頼みました。メインで出てきたのは、子牛のステーキにチーズソースをかけたもの。とっても美味でした。
値段もワインを入れて一人50ユーロぐらい。安くはないですが、フレンチ・レストランは堅苦しいけど、気軽においしいフランス家庭料理が食べたい時に是非、お出かけください。こちらに来て、初めてフランスの料理らしい料理を頂きました。
さて、今週出張で出かけたパリで連れて行ってもらったビストロをご紹介します。正直、かなりおススメです。
場所はタクシーで行ったので良く分かりませんが、ラデファンスから凱旋門に向かって5分ぐらいで着きましたから、凱旋門からさほど離れてはいないと思います。お店のHPはこちらから。MICHEL ROSTANGというフランスでも有名な料理家が展開するお店だそうです。
これぞ、ビストロという雰囲気のお店でした。庶民的な内装で、メニューの構成もとっても簡単です。ただメニューはフランス語のみなので、現地のフランス人スタッフに勧められるまま、前菜とメインを頼みました。メインで出てきたのは、子牛のステーキにチーズソースをかけたもの。とっても美味でした。
値段もワインを入れて一人50ユーロぐらい。安くはないですが、フレンチ・レストランは堅苦しいけど、気軽においしいフランス家庭料理が食べたい時に是非、お出かけください。こちらに来て、初めてフランスの料理らしい料理を頂きました。