材 料:豚汁の残り・スパゲティ(太いの)
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.太めのスパゲティを茹でて、鍋のまま、しばらく放置します。
麺をブヨブヨな感じにして、汁を絡みやすくします。
2.深めの器にスパゲティを入れ、その上から、
温めた豚汁をかけます。
まっ、スープスパゲティの豚汁版ですわな。
長崎ちゃんぽんに似ているような似てないような、ウッフン!
野菜をいっぱい摂れるから、ええんとちゃうの。
やり投げか!
投げやりや!
いやいやいやいや。投げやりではないよ!
< おまけ >
「アホがみーる~、ブタのケーツ~」って、
小さい頃、言いませんでした?
ブタって、可哀想です。
やせていても、ブタって言われます。
いや、違うがな。名前やん。
えっ? 話、変えようか?
何、言うとんねん。
ブタっていうのは、名前やっちゅう話やないかい。
外科医、小児科医。
うしろに、勝手に言葉つけるなよ!
誰が?
あんたや!
知らんで!
つけとるやないかい。
産婦人科医、歯科医。
ほら、つけた!
ひとり芝居もここまでくると、芸術ですね。
どこがや!
「がんもどき」って、好き?
コロコロ、話変えるなよ!
がんもは、好きやけど。
ふ~ん!
それだけかい!
ちょっと、聞いただけ。
おいっ!
がんもどきって、結構簡単に家で作れるねんでぇ~。
混ぜて、揚げるだけです。
おうちで、あつあつ揚げたてがんもが食べられます。
“ほ~い、ひぃ~”←美味しいと言っております。
試してマンボー! 私はビンボー! イェイ!
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.太めのスパゲティを茹でて、鍋のまま、しばらく放置します。
麺をブヨブヨな感じにして、汁を絡みやすくします。
2.深めの器にスパゲティを入れ、その上から、
温めた豚汁をかけます。
まっ、スープスパゲティの豚汁版ですわな。
長崎ちゃんぽんに似ているような似てないような、ウッフン!
野菜をいっぱい摂れるから、ええんとちゃうの。
やり投げか!
投げやりや!
いやいやいやいや。投げやりではないよ!
< おまけ >
「アホがみーる~、ブタのケーツ~」って、
小さい頃、言いませんでした?
ブタって、可哀想です。
やせていても、ブタって言われます。
いや、違うがな。名前やん。
えっ? 話、変えようか?
何、言うとんねん。
ブタっていうのは、名前やっちゅう話やないかい。
外科医、小児科医。
うしろに、勝手に言葉つけるなよ!
誰が?
あんたや!
知らんで!
つけとるやないかい。
産婦人科医、歯科医。
ほら、つけた!
ひとり芝居もここまでくると、芸術ですね。
どこがや!
「がんもどき」って、好き?
コロコロ、話変えるなよ!
がんもは、好きやけど。
ふ~ん!
それだけかい!
ちょっと、聞いただけ。
おいっ!
がんもどきって、結構簡単に家で作れるねんでぇ~。
混ぜて、揚げるだけです。
おうちで、あつあつ揚げたてがんもが食べられます。
“ほ~い、ひぃ~”←美味しいと言っております。
試してマンボー! 私はビンボー! イェイ!
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます